domingo. 29.01.2023

Crocante de rabo de tenreira de Alpha Raíces, ganador de la XI Ruta de Pinchos

El segundo puesto fue para el Café Bar Zigzag con su Timbal de solombo, mientras que el tercer premio se lo llevó el Taco de porco con cebreiro e redución unagi del Café Teatro Bajo 5
somoscomarca_premios_rutadepinchos_30_01_2022
Crocante de rabo de tenreira de Alpha Raíces, ganador de la XI Ruta de Pinchos

Este domingo, 30 de enero, se llevaba a cabo la entrega de premios a los cuatro bares finalistas de la XI Ruta de Pinchos “O Barco vai de viños” en el en el Edificio Multiusos del Concello. El picho ganador de esta edición fue el de crocante de rabo de tenreira de Alpha Raíces.

El segundo puesto fue para el Café Bar Zigzag con su Timbal de solombo, mientras que el tercer premio se lo llevó el Taco de porco con cebreiro e redución unagi del Café Teatro Bajo 5. El Bar Makoki Ravioli recibió un premio como finalista de esta edición por su Makofajita.

somoscomarca_premios_rutadepinchos_30_01_2022

Los afortunados del sorteo de las cuatro cenas fueron: Ana Cordoba Pacios, en Pazo do Castro; Jesús Carbajo Barrio, en Casa Galaica; Marisol Saeta, en Piquiño Restaurante; y Aurelio José Delgado, en Restaurante Fernando III.

El concelleiro de Turismo, Eladio Santos, afirmó que «en esta ocasión hubo mucha competitividad entre la elección de estos cuatro primeros finalistas, aunque después un jurado formado por cinco personas seleccionaros el puesto de cada uno de ellos». 

Asimismo, Mercedes González, una de las jurado, destacó que «había un nivel muy alto, los pinchos estaban muy bien elaborados. Además, es de valorar que los cuatro finalistas presentasen sus pinchos en una plancha de pizarra». La jurado quiso recordar que las cuatro cucharas de madera están elaboradas por Artesanía Enxebre.

Crocante de rabo de tenreira de Alpha Raíces, ganador de la XI Ruta de Pinchos