miércoles. 29.11.2023
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A Casiña, los dulces de casa

Cañas, roscones, tartas y bombones. Entrar por las puertas de A Casiña, en la calle Profesor Eloy Mira de O Barco es acceder al mundo del dulce y de la elaboración casera. Fue hace siete años cuando Darlene Dobao decidió abrir las puertas de esta confitería y obrador que hace las delicias de vecinos, “cuando hacemos tarta, nos dicen que huele desde el final de la calle”.

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Yolanda y Darlen en el obrador elaborando cañas

Darlene acompañada de Yolanda Anta Rodríguez, su secreto no es otro que el mimo, los productos artesanales y los sabores de siempre, “creo que por eso nos va bien, porque son los sabores de las abuelas”. Unos de sus productos estrella son las cañas de hojaldre y las fritas. Las primeras, elaboradas con harina, agua y mantequilla, llevan varios dobleces para que resulten esponjosas y crujientes mientras que las segundas tienen una masa más pegajosa, frita y rebozada con azúcar y canela.

“No tenemos aditivos en los productos” advierte Darlene mientras enumera algunos de sus productos como la leche frita, la tarta de limón o la de la abuela. “Podemos hacerlas con un toque especial para fiestas, con alguna temática o para cumpleaños”. Además, tienen un producto en exclusiva, la franquicia de Latorta que se puede encontrar en varios sabores. Una masa tipo brioche con crema de nata espesa inyectada y azúcar glas por encima. “Pero la hay de muchos sabores: kínder, oreo, chocolate negro, blanco, nutella, dulce de leche…”, puntualiza.

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Múltiples opciones para endulzar la Navidad

Buscando siempre innovar, A Casiña ya mira hacia la Navidad con panetones de diferentes sabores procedentes de una casa italiana, bombones belgas, latas navideñas, de Papa Noel y musicales. “Nuestra especialidad también es el roscón de reyes, los troncos navideñas o las galletas”, señalan.

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Pilladas con las manos en la masa

Productos que completan con los cursos dirigidos a los más pequeños donde advierten que ellas se divierten tanto o más que ellos. A Casiña es la pastelería “de toda la vida” donde se recomienda encargar antes sobre todo cuando se quiere la repostería al gusto del cliente y a la carta: con o sin gluten, lactosa, siempre adaptada a la demanda utilizando si así se solicita ingredientes aptos para personas alérgicas.

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Súper roscón de Reyes que se sorteará entre todos los clientes de A Casiña

A Casiña, los dulces de casa