martes. 24.06.2025

El mejor cocido de Vilariño, el de Bar Ponte

En este bar y casa de comidas de Vilariño todo es casero. Su especialidad es el cocido, aunque nada tienen que envidiarle su pollo al horno o guisado, el bacalao o el cabrito asado
somoscomarca_vilariñodeconso_empresa_barponte_2023 (4)
El mejor cocido de Vilariño, el de Bar Ponte

Hace cuatro año que Tamara y Bruno decidieron embarcarse en una nueva aventura: asumir la gerencia del Bar Ponte en Vilariño de Conso. Desde 2019 regentan este local que se encuentra antes de entrar en la ponte del pueblo —antes el bar y casa de comidas lo regentaba la familia de Tamara Barreira y llevaban más de 30 años con el negocio—. Allí, todo es casero y la especialidad es el cocido.

somoscomarca_vilariñodeconso_empresa_barponte_2023 (6)
Chimenea de Bar Ponte donde calentar los pies antes de pasar al comedor

Cada día de la semana se prepara un menú del día compuesto, normalmente, por un plato de cuchara y un segundo. Los lunes, por ejemplo, es el día de los callos. Y de segundo, albóndigas. El miércoles, toca cocido. Pero también hay fideguá de marisco los viernes y otro de sus platos estrellas, el pollo al horno. 

somoscomarca_vilariñodeconso_empresa_barponte_2023 (3)
Bruno llevando el pan a los comensales de uno de los comedores

Además, en este restaurante podemos disfrutar cualquier día de la semana de cocido completo, cabrito o cordero asado, pollo guisado, bacalao, caza... Eso sí, todo ello con previa reserva. Son productos de la tierra de calidad excelente y elaborados como lo hacían antaño. Cuentan para ello con una cocina de leña donde el suave calor mima los platos.

somoscomarca_vilariñodeconso_empresa_barponte_2023 (5)
Comedor que da a la zona de la calle

Este local cuenta con dos comedores —uno de ellos con una galería acristalada con vistas a la cola del embalse de O Bao— y cafetería con una chimenea donde calentarse los días fríos del invierno. Su público principal son los obreros de la zona, que durante la semana no dudan en comer "de caliente" con el menú del día. Aunque también hay quien se desplaza para degustar el cocido. «Ha venido gente de fuera, de Viana, O Barco, Ourense...».

somoscomarca_vilariñodeconso_empresa_barponte_2023 (2)
Comedor acristalado con vistas al embalse

 

El mejor cocido de Vilariño, el de Bar Ponte