martes 7/12/21

En total se investirán cerca de 100.000 euros para la creación de un espacio cultural en el centro escolar

La Xunta de Galicia acaba de sacar la ejecución del proyecto del acondicionamiento de una parte del edificio del CEIP do Bolo con la finalidad de adaptarlo para sala de exposiciones de pintura y actividades artísticas.

El espacio que se pretende transformar cuenta con unas dimensiones construidas totales de 153 m2.

Para impedir el cruce de circulaciones con las dependencias del colegio, ya que, es necesario garantizar una total independencia entre las dos actividades se construirá también una pasarela que se situará entre el recinto del colegio y el polideportivo.

El programa de necesidades que se plantea es un programa mínimo para una sala de exposiciones con la mayor cantidad posible de espacio para exposición, un almacén y un aseo mixto.

Con el presente proyecto básico y de ejecución se pretende dar respuesta a las necesidades del concello de crear una sala de exposiciones, adaptándose funcional y técnicamente a la Normativa Oficial.

En total la inversión será de 95.077,27 con IVA, mientras que el plazo de ejecución de la obra es de 6 meses dividido en 2 fases de 3 meses cada una.

El CEIP de O Bolo tendrá una sala de exposiciones y actividades artísticas