jueves. 28.03.2024
somoscomarca_piraguismo_fluvialbarco_jesusrodriguez_2022 (3)

Fue una temporada compleja con luces y sombras en la que el Fluvial Barco ganó por primera vez como equipo la prueba de casa, El Descenso del Sil.

equipo del Fluvial Barco campeón del Descenso del Sil 2022

Muchas salidas en las que los deportistas del Fluvial no se vinieron nunca con la manos vacías. En esta última disputada en Miño A Coruña, la dupla formada por Jesús Rodríguez y Saúl Rodríguez se subían a lo más alto del podio tras llegar primeros en la regata de kayak de mar. Otros deportistas del club como Bruno Chacón llegaba en cuarta posición y Andrés Fernández lo hacía en quinta, ambos en K´1 veterano.

somoscomarca_piraguismo_fluvialbarco_jesusrodriguez_2022 (1)
Equipo del Fluvial en Miño ( A Coruña)

A finales de septiembre otra dupla, esta formada por Jesús Rodríguez y Santiago Cruz del Firrete, obtenían un bronce en el  Campeonato del Mundo master de Maratón en Portugal.

5c93c05a-af87-4c19-93a7-1f9ee2668d4b
Jesus y Santi bronce en Portugal

Otras competiciones memorables fueron la regata de la Liga Provincial disputada en A Rúa donde el equipo barquense quedó tercero, con 11 podios. En la primera regata de esta Liga celebrada en el embalse de las Conchas en Muiños, el domingo 3 de julio y  en la que participan los cinco clubs de piragüismo de la provincia se hicieron con 7 medallas.

somoscomarca_arua_piraguismo_copadiputacion_piragua_copadiputacion_2022 (8)
El Fluvial Barco posando con el alcalde después de la regata de A Rúa

El último fin de semana de agosto eran 8 las medallas que se venían para las vitrinas del Fluvial tras disputar una  prueba internacional, Campeonato de Europa de aguas Bravas; tres nacionales, Campeonato de España de Maratón una nacional, Descenso Internacional del Río Deva y la Regata de categorías inferiores y una gallega, Baixada do Eume, donde Jesús Rodríguez León se proclamaba campeón por décimo novena vez.

SOMOSCOMARCA_PIRAGUISMO_MIRANDADEEBRO_REGATA (2)
El Fluvial en Miranda de Ebro

El fin de semana del 15 de agosto 13 fueron las medallas conseguidas por el Fluvial Barco que conquistó las aguas del Ebro, Carrión y Pisuerga. En las pruebas realizadas en los tres ríos el Fluvial consiguió el oro en K1 sénior, dos Becerro y 1 León.

somoscomarca_piraguismo_fluvialbarco_regataprovincial_muiños_2022
El Fluvial en la regata de Muiños

Jesús Rodríguez León se subía a lo más alto del podio en el Campeonato de Europa de Maratón disputado hasta el 26 de julio, en la localidad danesa de Silkeborg. Lo conseguía en la prueba de su categoría, la Race 21- k1 hombre 40-44.

somoscomarca_piraguismo_fluvialbarco_jesusrodriguez_2022 (2)
Jesús Rodríguez visita los estudios de Radio Valdeorras y Somso Comarca

Por primera vez las aguas del río Sil a su paso por O Barco acogían el Campeonato de España en modalidad Sprint Individual, el Fluvial Barco se jugaba el campeonato de Liga aunque finalmente, no pudo ser. Los palistas han quedado segundos, siendo el triunfo para el Quixós. Dos oros obtenía el equipo uno de ellos en C2  y, no fueron otros que los mismos que hoy se subían Saul y Jesús, Jesús y Saúl, sin duda una gran temporada.

Campeonato de España de Aguas Bravas O Barco 2022 (28)