martes. 27.05.2025

Últimas plazas para el I Curso de Introducción a la cultura de la Cerveza en A Rúa

Se celebrará el viernes 5 y el 12 de abril, en el Aula de A Rúa de Valdeorras - UNED Ourense
somoscomarca_24036574
I Curso de Introducción a la cultura de la Cerveza en A Rúa

UNED Ourense organiza, en su Aula de Valdeorras,  el I Curso de Introducción a la Cultura de la Cerveza. El curso se celebrará los días 5 y 12 de abril, en horario de 16:00 a 21:00, en el Aula Uned de A Rúa de Valdeorras. 

Las inscripciones se podrán hacer en la página oficial de UNED Ourense hasta el propio día 5 de abril, eso sí, si queda disponibilidad de plazas —hay 30 en total—. El precio de la matrícula es de 35 €.

Tiene como finalidad dar a entender el proceso productivo de la cerveza, desde las materias primas a la cata, pasando por la elaboración y el envasado, tratando todos los aspectos relacionados con esta bebida.

Orientado tanto a profesionales del sector de la hostelería y restauración, como al público en general, que muestre interés en conocer las variedades de la cerveza, su elaboración, etc. o en verlo como una idea de negocio.

El curso será impartido por David Esmerodes, Anfitrión Certificado en Cerveza con amplia experiencia en el estudio de las variedades de cerveza y sus aspectos más diferenciales.  También es Máster en Dirección Comercial y Marketing, lo que destaca en su amplia carrera laboral en el mundo comercial cervecero.

Dado que no es algo muy conocido, en una primera sesión se explicarán los distintos niveles de experto en cerveza y cómo alcanzarlos, con el objetivo de conocer las vías que existen para quienes quieran llegar a ser expertos y adquirir formación específica para serlo.

Por otra banda, se explicará su proceso de elaboración, las materias primas y los métodos para clasificar cervezas. Terminará la jornada explicando las principales escuelas cerveceras y realizando una cata de las mismas, para así aplicar los conocimientos adquiridos y ver, sobre todo, los aspectos más diferenciales.

La segunda sesión, que será de contenido práctico, está orientada a las buenas prácticas en el almacenamiento, envasado, y en el perfecto servicio de una cerveza, además de sus cualidades y cómo tratarla para que se encuentre en perfecto estado. Detalles en los que incidir para realizar una buena cata de cerveza y un maridaje con cerveza, explicando qué parámetros técnicos hay que valorar.

Como cierre del curso, una cata final de las distintas tipologías de cerveza de la gama "Estrella Galicia".

Los cursos enfocados desde una perspectiva más práctica y orientados como posible idea de negocio, como es el caso, aportan importantes conocimientos a los alumnos de cara a poder plantearse alguna salida laboral alternativa o de cara a formarse en todo lo relacionado con la cultura de la cerveza, por interés laboral o simplemente personal.

Últimas plazas para el I Curso de Introducción a la cultura de la Cerveza en A Rúa