viernes. 29.03.2024

El 2018 se cerró en A Rúa con un derbi, si bien en este caso fue en la categoría infantil y sólo tuvo un color, el amarillo de un Rúa que en 2019 cumplirá 50 años.

Los más pequeños, los benjamines "B" cayeron por 5 a 3 en el Cardenal Quiroga de Maceda ante el conjunto homónimo, fue un partido igualado donde los de Ana y Bolo lucharon hasta el final y se quedaron sin premio.

El otro conjunto benjamín, el "A" venció por 2 a 6 al Bosco en el siempre complicado campo de Los Salesianos en Ourense, cerrando así un gran año para la escuadra amarilla.

Eso mismo les pasó a los alevines, jugaban a la misma hora y en el mismo campo -se divide en 2 el terreno de juego- y solo 3 goles en contra al final y muy seguidos privó a los de Luis López y Álex Lorenzo de luchar por sumar puntos.

El encuentro comenzó igualado, los locales se adelantaron mediada la primera mitad gracias a aprovechar un rechace tras una parada de Lisandro, muy seguro bajo palos. Al poco de comenzar la segunda mitad una falta bien ejecutada supuso el 2 a 0 a favor de los locales.

Pablo Jardón recortaría distancias para poner al Rúa 2-1, pero de nuevo el Maceda volvería a marcar antes de que Jardón le diera emoción al partido con su segundo gol de la mañana. Entonces llegaría el cuarto de los locales no sin polémica, ya que Noa hizo una parada en 2 tiempos arrebatándole el rival el balón de las manos y haciendo a puerta vacía un gol que quizás no debería haber subido al marcador por falta a la meta valdeorresa. Con ese marcador los rueses encajaron 2 goles más para terminar con 6-2 en el Cardenal Quiroga.

La otra alegría de la jornada llegó con el partido de los infantiles, estos tenían derbi ante el Barco pero terminó siendo muy descafeinado por culpa de la superioridad local que no dio opción a los barquenses. Llegaron a ponerse 5 a 0 los de O Aguillón en el marcador con tantos de Pablo, Rubén Darío, Éric, Roi y Martín. El Barco recortó distancias de penalti, gol obra de Joel -autor de los 2 goles-, pero Berto se encargó de cerrar el partido con su único gol de la tarde que supuso el sexto para el Rúa.