lunes. 23.06.2025

"Alpha Raíces" gana dos de los tres premios del concurso de pinchos "Gastromímate"

En concreto, Alpha Raíces se hizo con el premio del público y el de maridaje con vino blanco, mientras que el premio al maridaje con tinto fue para Café Teatro Bajo 5
somoscomarca_premios_maridaje_gastromimate_maridanza_aeva_alpharaices_bajo5_2022-12-11 (3)
"Alpha Raíces" gana dos de los tres premios del concurso de pinchos "Gastromímate"

"Gastromímate, unha ponte de sabores", organizado por AEVA, llega a su fin. Este domingo, 11 de diciembre, se llevaba a cabo la entrega de premios de la II edición del concurso de Maridanza y hay un claro ganador, Alpha Raíces, que conseguía dos de los tres premios otorgados. 

En concreto, Alpha Raíces se hizo con el premio del público y el de maridaje con vino blanco, por su propuesta de canelón de polo Redbro maridado con Brinde de Roandi, godello.

somoscomarca_premios_maridaje_gastromimate_maridanza_aeva_alpharaices_bajo5_2022-12-11 (2)

El premio de maridaje con vino tinto fue para el Café Teatro Bajo 5, que competía con un pincho valdeorras en forma de empanadilla con masa de níscalos con cerdo caramelizado y castañas, combinado con Alán de Val Escada (garnacha, tintoreira).

Ocho establecimientos participaron en esta edición del concurso gastronómico, dirigido a potenciar los productos gastronómicos locales y de cercanías y los vinos de la D.O. Valdeorras a través de una ruta culinaria a lo largo de todo el puente de diciembre, dentro de las actividades de Gastromímate.

somoscomarca_premios_maridaje_gastromimate_maridanza_aeva_alpharaices_bajo5_2022-12-11 (1)

Todos ellos recibieron un diploma acreditativo. También para el público hubo un reconocimiento por su participación en el concurso a través de sus votos. En este apartado hubo premios para Tania Suárez, Guillermo González, y Jorge Isla, que ganaron un bono ValdeCASH por importe de 30 euros, y Daniel Trincado, al que correspondió un lote de vino (que puede recoger en el local de AEVA)

El jurado técnico encargado de valorar los platos y los maridajes estuvo compuesto por la nutricionista y tecnóloga de los alimentos Ana Isabel Fernández Escuredo y el chef y profesor de cocina y pastelería Manuel Garea, además de José Luis Casas, en representación del consejo regulador de Valdeorras, y la sumiller Mercedes González. La entrega de premios estuvo conducida por la regueifeira Lupe Blanco, quien protagonizó por la mañana una ruta cantada por el Barco, acompañada de representantes de AEVA y público..

"Alpha Raíces" gana dos de los tres premios del concurso de pinchos "Gastromímate"