La sumillier Mercedes González cierra la Xornadas do Botelo, en O Barco
La sumillier Mercedes González cierra las I Xornadas do Botelo e Cocido valdeorrés con una cata, en la que se maridaron los vinos escogidos con botelo, el plato estrella de estas jornadas.
La sumillier Mercedes González cierra la Xornadas do Botelo
«Viños, botelo e risas. A mellor terapia», con este lema la sumillier Mercedes González cierra las I Xornadas do Botelo e Cocido valdeorrés con una cata, en la que se maridaron los vinos escogidos con botelo, el plato estrella de estas jornadas.
Las I Xornadas do Botelo e Cocido Valdeorrés comenzaron el 5 de febrero y terminan hoy. En ellas participaron 17 restaurantes de Valdeorras, todos los de O Barco, uno de Sobradelo y otro de Vilamartín).
La sumillier Mercedes González en la cata
Además de las degustaciones de botelo los fines de semana en los restaurantes participantes se celebraron proyecciones en el cine del Teatro Lauro Olmo y hubo dos catas, una de Luís Paadín que terminó con una comida en la que el cabrito fue el protagonista y la otra , la celebrada hoy, la de Mercedes González.
Varios de los asistentes acudieron a la cita con disfraces —estamos en pleno Domingo Gordo o Domingo de Entroido— que animaron la cata y la llenaron de color.
Coloridos gorros en la cata
El fin de semana del 5 de febrero, dentro de las actividades de las jornadas, el Concello do Barco reunió a un grupo de periodistas para vivir la experiencia —fam trip— de Valdeorras como destino turístico gastronómico. Se realizaron actividades con visitas turísticas y conocimiento de la gastronomía de O Barco, visitas a bodegas y a la fabrica de embutidos García Marcos de Viana, donde se elaboramn los botelos de la fiesta gastronómica del botelo.
Asistentes a la cata
Fotos cedidas por la Oficina de Turismo de O Barco