viernes. 19.04.2024

El CD Barco ganó esta tarde y sigue confiando en mantener la categoría. Los de Cándido mostraron una imagen muy diferente a jornadas anteriores, a sabiendas de que se jugaban la vida, y se impusieron por la mínima (1-0) a todo un Rácing Vilalbés en play-off.

Un gol solitario del incombustible Óscar Martín a la media hora sirvió para dejar los puntos en O Barco en un partido transitó por varias fases. El comienzo fue de los visitantes, que llevaron la iniciativa, pero, poco a poco, el Barco se fue sintiendo cómodo y teniendo más el balón.

somoscomarca_calabagueiros_futbol_cdbarco_racingvilarbos (14)

Los locales intentaban entrar por las bandas y, en una de esas, recibió un balón Óscar que logró rematar de cabeza para poner el primero. El Barco intentó aumentar la ventaja antes del descanso con un tiro de Manu que se marchó alto.

somoscomarca_calabagueiros_futbol_cdbarco_racingvilarbos (15)

En la segunda mitad hubo que sufrir, aunque fue el Barco quien tuvo la pelota en el tramo inicial. El Vilalbés dio entrada a toda su artillería, que empezó a generar ocasiones, algunas de ellas de peligro, como un balón al larguero o un remate de cabeza que se fue alto por poco.

somoscomarca_calabagueiros_futbol_cdbarco_racingvilarbos (6)

No se jugó demasiado en los últimos diez minutos del tiempo reglamentario y el colegiado acabó prolongando hasta el 97. El Barco resistió el arreón final del Vilalbés e incluso pudo poner el 2-0, pues los visitantes arriesgaron y su portero salió varios metros del área y falló un pase que interceptó Concheiro, al que un resbalón le impidió disparar.

somoscomarca_calabagueiros_futbol_cdbarco_racingvilarbos (4)

Con el pitido final, los jugadores, en corro, celebraron con la grada esta victoria vital si quieren mantenerse un año más en Tercera RFEF. La permanencia no será fácil. Pasa por sumar sí o sí el próximo viernes. Jugarán a las 18:00 horas ante el Alondras en Calabagueiros, para lo que piden el apoyo de sus aficionados.

somoscomarca_calabagueiros_futbol_cdbarco_racingvilarbos (2)

Ficha técnica

Barco (1): Hormiga, Juan, Iago López, Andrés, Josué Castro, Pablo Rubio, Álex Rey, Jorge Cortés, Oscar Martín, Hualde y Manu. También jugaron Morais, Rubén García, Konaté, Javi Pazos y Concheiro.

Racing Vilalbés (0): Santomé, López, Joel, Vérez, Buyo, Javi Varela, Jose Varela, Pablo Rey, Make, Rares y Santi. También jugaron Cuadrado, Damián, Alex, Dani y Javi Rey.

Goles: Óscar Martín (min. 30)

Árbitro: Miguens Santiago. En el Barco vieron amarilla Hualde, Rubén García y Morais y fue expulsado un miembro del cuerpo técnico. En el Vilalbés fueron amonestados Pablo Rey, Joel y Vérez.

Incidencias: partido disputado en Calabagueiros. Era Día del Socio.