viernes. 29.03.2024
CD BARCO

El Barco no pudo sumar ante el Arosa

Los goles arlequinados llegaron con polémica, aunque es cierto que los de Rafa Sáez hicieron un sólido trabajo en defensa

El Centro de Deportes Barco cosechó ante su afición la segunda derrota de la temporada, lo hizo además ante un Arosa que demostró tener solidez defensiva y supo aprovecharse de la falta de gol de los valdeorreses.

Los primeros compases del encuentro fueron igualados, si bien el Barco quería acechar la portería de Manu Táboas, el planteamiento defensivo de Rafa Sáez daba sus frutos quedando como mejores jugadas varios saques de esquina que solventaron sin demasiada dificultad.

A los 11 minutos un saque de esquina que fue rematado por Alberto Campillo en el segundo palo, terminó siendo el 0-1 a favor del Arosa. El gol llegó con suspense, ya que los locales reclamaron que el balón no había traspasado la línea de meta.

Rodri Alonso protesta ante el linier la acción de 0-1 ante el Arosa, mientras los visitantes celebran el gol en la línea de fondo

Aún así el tanto subió al marcador, y llegaron los peores minutos de los valdeorreses, apáticos en ataque y con pocas y a su vez tímidas llegadas a la meta de Táboas, mientras que en defensa fueron sólidos, pero en pequeños fallos daban opciones a los rivales para que estos ampliaran distancias.

Al paso por vestuarios se llegó con la victoria por la mínima del equipo de Vilagarcía y con una imagen mala por parte de los barquenses.

En cambio la segunda mitad fue diferente, y la entrada de Óscar Martín le dio aire a un Barco que comenzó a ser creativo en ataque, sobre todo por las bandas. De nuevo como hace 2 semanas ante el Alondras la falta de gol condenó a los de Manolo Pérez, que si bien tuvieron ocasiones de sobra para empatar, terminaron claudicando con un gol a la contra de Cotilla a 3 minutos para el final del tiempo reglamentario.

De nuevo este tanto llegó con polémica y protestas locales, al estar lesionado y en el suelo el local, Segura, al inicio de la jugada de gol.

Cuerpo técnico y jugadores del Arosa celebran el 0-2 de Cotilla en el minuto 87 de partido

CD Barco: Iván Oviedo, Marc Vicente, Pablo Rubio, Omar, Ivi Vales, Juanito, David Álvarez, Rubén García, Segura, Rodri Alonso y Andrés. También jugaron: Óscar Martín, Iván Tato y Vera.
Arosa SC: Manu Táboas, Adrián, Cotilla, Fontán, Campillo, Pedro García, Beda, Julio Rey, Joel, Mon y Ross. También jugaron: Sidibé y Pablo Pillado.

Colegiado: Pereira Ferreiro del comité de Lugo.
Tarjetas amarillas: Andrés, Omar, Rubén, Óscar, Iván Tato y a Nando (cuerpo técnico) por el Barco. Adrián, Pedro García y Pablo Pillado por el Arosa.
Goles: 0-1 Campillo min 11; 0-2 Cotilla min 87.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal de Calabagueiros con limitación de aforo a 150 espectadores.
Tabla: 10ª posición con 4 puntos (2 goles a favor y 5 goles en contra).
Próxima jornada: Barco-Pontellas en Calabagueiros.