Ofrenda del primer mosto de la cosecha en la iglesia de Santa Rita
La ofrenda de la cosecha de este año 2024 fue ofrecida a Santa Rita y al Cristo por la bodega Roandi de Éntoma
La ofrenda de la cosecha de este año 2024 fue ofrecida a Santa Rita y al Cristo por la bodega Roandi de Éntoma
El programa religioso de las Fiestas del Cristo incluye por tercer año consecutivo la pisada de la uva y ofrenda del primer mosto de la cosecha. Así, en esta mañana del 8 de septiembre, a las 12.30 horas, comenzaba el acto en la iglesia de Santa Rita con un canto a la Virgen y con un altar decorado para la ocasión con hojas de vid y botellas de vino, y en el centro una gran tina de madera donde se procedía al pisado de las uvas de los viñedos de Éntoma.
En esta edición, a diferencia de las dos anteriores, fueron dos parejas de niños (la primera de ellas llevan participando en las tres ediciones) y una niña, procedente de Éntoma, que convertían las uvas en mosto. El párroco, Jesús Álvarez, fue el encargado de recoger el mosto en una jarra que le entregaba a los responsables de la bodega Roandi, Rogelio y Divi, que, a su vez, ofrecían a la Virgen.
El acto terminaba con el discurso de una emocionada Margarita Alejandre, de bodegas Roandi, que habló de la labor de esta bodega y del sector, "creemos en nuestra tierra, creemos en nuestros vinos, en nuestra oferta gastronómica y en un turismo ecológico" y confiaba en que "nuestro vino se convierta en el mejor estandarte de nuestra tierra". Y pedía que "Santa Rita y el Santo Cristo nos sigan bendiciendo los trabajos y las tareas de cada día".