Más de 180 personas disfrutaron del botelo en Vigo
El menú de esta comida estuvo compuesto por sopa de cocido, empanada de maravallas, botelo, chorizos, grelos y cachelos. Todo ello acompañado de vinos de Valdeorras. Y de postre, bica, café y licores
A VIII Festa do Botelo de Vigo se celebró este sábado al Hotel Coia organizada por el Concello do Barco dentro de su campaña de promoción de la gastronomía. Fueron 180 las personas acudieron a la cita con el producto «rey» de la comarca.
El menú de esta comida estuvo compuesto por sopa de cocido, empanada de maravallas, botelo, chorizos, grelos y cachelos. Todo ello acompañado de vinos de Valdeorras. Y de postre, bica, café y licores.
A la cita, además de los 170 comensales que han comprado su entrada, acudieron el alcalde de Vigo, Abel Caballero, el secretario del Eixo Atlántico, Xoán Vázquez Mao, el pintor Antón Pulido y el escritor Bieito Ledo, la artista barquense, Lola Doporto que pronto presentará su obra en la ciudad olívica. En representación del municipio barquense asistieron el alcalde, Alfredo García y la concelleira de Cultura, Margarida Pizcueta.
Alfredo García, alcalde de O Barco, se mostró muy satisfecho con esta nueva celebración da Festa do Botelo , con la cual finaliza por este año, la promoción del embutido «rey» de O Barco. Señalaba que gran parte del éxito correspondía a encontrar el «hotel ideal. Se encargan de todo y además promocionan muy bien esta fiesta».
«Este año hubo mucha gente nueva que les encantó y además se comprometió a volver y, con además gente», señalaba el alcalde. Destacó que se está «en la buena línea».
Asistió un año más el alcalde de Vigo, Abel Caballero, no así la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva, a quién su agenda no le permitió acudir. «Estamos en unas fechas complicadas y aunque es la mayor fan que tenemos del botelo, no le ha sido posible venir», apostillaba García.
«Todo el mundo contento, todo bien, como se suele decir en estos casos, todo muy rico y muy abundante», concluyó.