Manzaneda abre la temporada con más de 14 kilómetros esquiables

Manzaneda abre la temporada con más de 14 kilómetros esquiables

Este viernes comienza oficialmente la temporada de esquí en Manzaneda, con 14,5 kilómetros esquiables y 19 pistas operativas

La estación de montaña de Manzaneda abrirá sus puertas este viernes, ofreciendo a los esquiadores 14,5 kilómetros esquiables, con 19 pistas disponibles y cuatro remontes para la primera jornada. Mientras que el resto del fin de semana será de cinco. 

Las condiciones de la nieve se prevén ideales para la práctica del esquí, con una calidad polvo-dura y espesores que oscilan entre los 20 y 90 centímetros. Además, la previsión meteorológica apunta a un fin de semana con nubes y claros, sin viento significativo, lo que garantizará una experiencia segura y cómoda para los esquiadores. Desde la estación recomiendan consultar la Dirección General de Tráfico (DGT) antes de desplazarse para conocer el estado de los accesos.

El tiempo de los últimos días han favorecido la acumulación de nieve en la estación, gracias a las nevadas y al trabajo de los cañones. Aunque en jornadas anteriores el viento superó los 100 kilómetros por hora, se espera que remita a partir del viernes, permitiendo el desarrollo normal de la jornada de esquí.

Tarifas y servicios disponibles

El precio del forfait de un día será de 22 euros en temporada baja (de lunes a viernes) y de 27 euros en temporada alta (fines de semana y festivos). Además, se ofrecen tarifas reducidas para niños, mayores de 65 años y poseedores del Carné Xove. También se mantienen opciones especiales, como el forfait debutante y la tarifa especial del martes, conocido como el Día del Esquiador.

Para mayor comodidad de los visitantes, ya están operativos los autobuses lanzadera que conectan la zona de estacionamiento con la cafetería y las taquillas. En cuanto a los servicios de restauración, abrirán sus puertas la cafetería A Tasquiña, el Restaurante Autoservicio Manzaneda, la Cafetería Manzaneda y el Restaurante Os Arandos, garantizando una oferta gastronómica variada para los esquiadores.