
"De tal uva, tal vino", es el nombre de este curso que pretende que los participantes conozca los principales conceptos organolépticos y enológicos
La Ruta do viño de Valdeorras organiza "De tal uva, tal vino", un curso en el que pretende que los participantes conozca los principales conceptos organolépticos y enológicos para la elaboración de sus vinos. Éste se llevará a cabo el día 26 de septiembre, con una duración de 7 horas en el Hotel A Calzada de Vilamartín.
El curso constará de dos apartados. Por un lado la cata de uvas, mostos y vinos blancos de la D.O. Valdeorras —godello, jerez, dona blanca, treixadura—, y por otro, la cata de uvas y vinos tintos de la D.O. Valdeorras —mencía, garnacha tintorera, souson, brancellao—. La vendimia que se está desarrollando en estos momentos facilitará contar con todos estos materiales para su análisis y para obtener los datos necesarios para realizar el proyecto teórico del perfil de vino a elaborar.
En esta edición tiene como novedad la posibilidad de realizar en la jornada del día 27 de septiembre en horario de la visita a un viñedo y bodega y a los lagares rupestres de Larouco que han sido descubiertos recientemente.
La actividad, que está dirigida por el Director Técnico do Consello Regulador de Valdeorras Jorge Mazaira, tiene un aforo limitado para poder garantizar las medidas de seguridad de protócolo Covid-19. El coste de participación es de 25€ por persona—dicho abono será devuelto íntegramente en caso de que el curso no pudiera impartirse—.
Para poder participar es necesario reservar a través del número 604 07 87 53, o enviar un mail a [email protected].