sábado. 14.06.2025

«Hay que aguantar, el año que viene va a ser muy bueno»

El gerente de Fernando III mira con optimismo el futuro, donde todos los hosteleros se deben apoyar los unos a los otros

Fernando III es toda una institución en la comarca de Valdeorras, ya que lleva casi 4 décadas -bajo su actual gerencia- sirviendo bocadillos y tapas para todos los que por algún motivo deben acudir al Hospital Público de Valdeorras, banquetes en esos días especiales en la vida de uno como son las bodas, bautizos o comuniones -siempre con productos de calidad- o simplemente a la hora de ir a sellar una primitiva.

Guillermo García es uno de los gerentes de un establecimiento, junto a Ramiro y Manolo: «Que nunca cierra» según afirma, ya que se van turnando entre los 3 hermanos y funciona prácticamente las 24 horas del día. Un local que en cambio si cerró durante la pandemia, 3 meses que fueron duros para sus gerentes, que nunca habían vivido una situación similar: «El arranque fue lentillo, pero ahora empieza a resurgir. A veces tienes un día bueno y al otro regular».

Ahora poco a poco, tras el final del confinamiento, comienzan a realizarse eventos de los cuales muchos quedaron pendientes durante el confinamientos, meses claves para el sector: «Había mucho evento, nos dejó un poco tocados. Si tienes 2-3 meses fuertes en el año y te los pierdes es que nos lo ponen difícil».

El futuro es esperanzador, pero Guillermo García es importante que se apoyen los unos a los otros dentro del sector de la hostelería: «Hay que aguantar, las crisis vienen y van. Confío en el año que viene que va a ser muy bueno».

Si quieres escuchar todo lo que dijo Guillermo García, gerente del Fernando III puedes hacerlo en el siguiente enlace:

«Hay que aguantar, el año que viene va a ser muy bueno»