De cara a la próxima temporada de vendimia, que se iniciará dentro de pocos días, el Consello Regulador de la Denominación de Origen, DO Valdeorras verificará y garantizará el origen del producto amparado, una de sus principales funciones estatutarias, con la colaboración y asesoramiento de técnicos del Colegio Oficial de Ingenieros Agrícolas de Ourense (C.O.I.T.A), que hoy comenzaron a perfilar los trabajos de realización de informes previos a la vendimia.
Desde la DO valdeorresa afirman que se convierten en pioneros a la hora de contar con técnicos procedente de este colegio, para impulsar tarifas de control y ordenación de la viticultura previas a la vendimia y, paralelamente, contribuir a evitar que puedan etiquetarse bajo el sello de Valdeorras variedades de uva no autorizadas en la comarca.
El trabajo que realizarán los técnicos de C.O.I.T.A se enmarca dentro del convenio de colaboración que los máximos responsables de ambos organismos firmaron el pasado 16 de agosto en las instalaciones del Consello y que se extenderá por un periodo de tres años.