viernes. 19.04.2024

El concello de A Veiga realiza, durante esta semana, diferentes jornadas dedicadas a la micología y a la miel, dos productos de temporada. Dichos seminarios comenzarán en el día de hoy que estará dedicado a las setas en una jornada dirigida a hosteleros. A las 12.00 horas comenzará la formación teórica sobre las setas en la cocina donde se abordará su nomenclatura, texturas, acompañamientos, sus propiedades nutritivas y medicinales así como el cultivo de estos hongos. También se tratara sobre la intoxicación, una de las mayores preocupaciones al degustar este producto. Después, a las 14.00 horas está previsto un taller práctico de cocina micológica donde poner en practica todos los conocimientos adquiridos previamente.

Mañana será el turno de la miel con una jornada y una cata que volverá a celebrarse el domingo. Ambas comenzarán a las 11.00 horas con una charla sobre tipos de miel, elaboración, conservación, etiquetado, consejos de consumo y una cata a cargo del Consello Regulador de Miel de Galicia.  A las 12.30 horas habrá un taller sobre preparación de platos dulces y salados en los que la miel será la protagonista. Pero el sábado se volverá a hablar de setas. Conferencias sobre los géneros seguros, así como una salida para conocer cómo coger estos hongos y un obradoiro gastronómico de pinchos micológicos llenarán la jornada.

Las plazas son libres y gratuitas y para inscribirse es necesario llamar a la Oficina e Turismo de A Veiga, en el teléfono 988350130 o enviar un mail al correo electrónico [email protected].

A Veiga se vuelca con la micología y la miel