sábado. 07.06.2025

Fernando III propone un menú que une botelo y cocido para las Xornadas Gastronómicas

"Nosotros en concreto ya van 15 días que estamos completos para el sábado". Eso sí, tendremos hasta mediados de febrero para disfrutar de este menú 

Botelo y Cocido serán los platos protagonistas del fin de semana en el restaurante Fernando III de O Barco. Este establecimiento se une de nuevo a las Xornadas Gastronómicas.

"La fiesta del Botelo este año, si te digo la verdad, ha sobrepasado las expectativas. Estamos sobrecargados. Nosotros en concreto ya van 15 días que estamos completos", afirmó Guillermo García, gerente del establecimiento. El restaurante ha logrado atraer a 120 comensales para el sábado, marcando el rotundo éxito de la iniciativa gastronómica.

Guillermo destacó la importancia de eventos como las jornadas gastronómicas para dinamizar la hostelería en enero, un mes tradicionalmente más flojo después de las festividades navideñas. "La gente tiene que tener un porqué para poder salir. Porque si no hay un porqué, pues como que no sales". 

En cuanto al menú ofrecido por el Fernando III, Guillermo detalló la propuesta elegida, que incluirá botelos de kilo y medio a dos kilos, acompañados de verduras, garbanzos y patatas. El postre será una deliciosa opción con bica y orejas de carnaval. El precio del menú completo es de 30 euros, y el restaurante planea extender esta oferta hasta mediados de febrero debido a la abrumadora demanda.

A pesar de que el sábado ya está completo, todavía hay espacio para reservar en otros días. El horario disponible es solo al mediodía

Para aquellos que deseen disfrutar de esta experiencia gastronómica única, el restaurante Fernando III está disponible para reservas a través del teléfono 988-320-371.

Fernando III propone un menú que une botelo y cocido para las Xornadas Gastronómicas