sábado. 20.04.2024
PIRAGÜISMO

El Fluvial Barco gana la regata provincial de A Rúa

El palista del Fluvial Barco Jesús Rodríguez, no ha dado opción a sus rivales y se ha impuesto en la 5ª y última prueba de la Copa Deputación de Ourense. El club anfitrión también se subió a lo más alto del Podio.

Sobre las aguas del embalse de San Martiño, la prueba organizada por el Fluvial Barco junto a la FEGAPI (Federación Galega de Piragüismo) y el Concello de A Rúa más de 150 palistas se citaron para cerrar la temporada a nivel provincial.

Un total de 35 deportistas se desplazaron desde O Barco, uniéndose a los de Allariz, Ourense, Muíños y Avión.

En categoría benjamín Carlota Díaz López conseguía la plata y Brais Macía un 5º puesto, mientras que en Alevín "B" habría triplete con Carlos Suárez 1º, Miguel Real 2º, Dani Núñez 3º y Hugo Rodríguez 5º. En Alevín "A" Joel Núñez 2º y Ricardo Ramírez 3º.

En categoría infantil el Fluvial se llevaría un doble triunfo, en la categoría "B" Nico Díaz sería 1º e Iker García 2º, mientras que en la categoría "A" Juan José Rodríguez sería 1º, Daniel Rodríguez 2º y Hugo Álvarez 3º acompañados por Tirso Corzo 4º y Xoán Prieto 6º.

En cadete Joel Rodríguez (2º), Emilio Vidal y Diego Álvarez serían los palistas del Fluvial, mientras que Luis Pomar y Saúl Rodríguez serían los representantes en la categoría juvenil.

En sénior Jesús Rodríguez se llevaría el triunfo por delante de Sergio Ruíz que fue 2º en una prueba que también disputaron Rubén Ondoño y Daniel Fernández.

Roberto Núñez 1º, Roberto González 2º, Jose Antonio Santín 4º, Jose Luis Gonzales 5º serían los resultados de los palistas que disputaron la prueba en categoría de veteranos sobre el embalse de San Martiño.

En la mujeres Marta Paradelo fue 3ª en categoría sénior, mientras que en categoría Infantil "A" las 5 primeras plazas serían locales con la victoria de Sabela Rodríguez, la cual estuvo acompañada por Xiana Fernández 2ª, Jimena Rodrúguez 3ª, Zaida Fernández 4ª y Valeria León 5ª. En Infantil "B"Iria Urdangaray fue 1ª.

Paula Paradelo sería 1ª en Alevín "A", Lidia Fernández en Alevín "B" acompañada por Candela Fernández (2ª) y Nadia Álvarez. En categoría Benjamín participaría Carlota Díaz.

La barquense Kissy Torres, que este año milita en el Fluvial de Avión, fue primera en la categoría sénior.

Por clubs el Fluvial Barco fue primero, Allariz segundo y Avión tercero. En la clasificación final de liga es el Fluvial de Allariz el que se ha llevado la copa, mientras que Barco ha quedado segundo y Avión tercero.

Descenso y Ascenso del Río Carrión

No fue esta la única competición en la que participó el Fluvial Barco este fin de semana, ya que el sábado 25 de agosto cuatro de sus palistas participaron en el XLIII Ascenso y Descenso del Río Carrión.

Jesús Rodríguez León fue vencedor absoluto en la salida de K1,  mientras que el K2 formado por Silvia Cruz y Marta Paradelo quedó segundo en su categoría. También participó Paula Paradelo quien  hizo un meritorio 5º puesto.

Participaron alrededor de 150 palistas de clubs de Castilla y León, Galicia, Asturias y Madrid, que compitieron en todas las categorías comprendidas entre infantiles y veteranos, tanto en masculino como en femenino.

Esta prueba estuvo organizada por el Club Palentino de Piragüismo en el marco del calendario deportivo de las Ferias y Fiestas de San Antolín. Comenzó a las 18:00 horas con salida en Puentecillas. El circuito de 4,5 kilómetros incluye un porteo incluido, las categorías inferiores dieron  una vuelta, mientras que el resto completaron tres dos.

Los ganadores absolutos tanto en K1, como en K2 se llevaron un premio especial, una réplica de la espada del Cid Campeador «Colada».  La de Jesús Rodríguez León ya se halla en O Barco.

VI Regata Infantil Saamasas, Lugo

Fueron siete los participantes del Fluvial Barco —Daniel. Nico, Iker, Sabela, Xiana, Marta y Hugo— los que participaron la VI Regata Infantil perteneciente a la liga gallega de la categoría organizada por el Club Cidade de Lugo junto con la Federación Gallega de Piragüismo. La competición comenzó a las 11:00 de la mañana del sábado 25 de agosto y los chicos del Fluvial Barco obtuvieron muy buenos resultados.

II Ocean Race Ons-Aldán

La segunda edición de la Ocean Race Ons-Aldán, para los aficionados al surf ski, se celebró este domingo. Entre los cincuenta participantes, se encontraba el palista de Fluvial Barco José Antonio Girón que llegó en segunda posición a meta.

Se trata de una regata abierta de kayak de mar en la que se recorrieron unos catorce kilómetros entre la isla de Ons y la ría de Aldán.