viernes. 19.04.2024
CD RÚA

El Trives se lleva el derbi ante el Rúa

Brando hizo los 3 goles del Trives en un encuentro donde la expulsión de Óscar marco el devenir de la contienda

El Trives se llevó el derbi ante el Rúa, un partido que tuvo como nota principal la expulsión de Óscar Lado en el descuento del primer tiempo y en una jugada que fue clave para el devenir del encuentro.

Los primeros minutos fueron del Trives, los locales sabían de la importancia del derbi y la primera ocasión llegó en un disparo de Brando que se marchó fuera. Posteriormente el Rúa cogió la batuta y a través de Miguel comenzó a crear ocasiones y llegar a la meta defendida por Calino.

Miguel en una acción previa al 0-1

A los 23 minutos llegó el 0 a 1, Miguel remató un centro lateral para hacer el primero de la tarde. En el minuto 32 llegó el primero de los locales, Brando se fue de la defensa por velocidad y batió a Brais. Los de David Pérez le darían la vuelta al marcador tras un penalti de Borja sobre un jugador local, que transformó Brando para hacer el segundo de su cuenta personal, y dejar buenas sensaciones sobre el campo por parte del Trives.

Jugada polémica

En el descuento del primer acto, el jugador rués, Miguel, se fue en velocidad, encaró a Calino en una acción clara de gol y fue agarrado por un defensor. La colegiada decidió no dar ley de la ventaja y señalar la falta cuando el balón entraba entre los 3 palos, anulando el tanto. Instantes después dio por válido el gol y lo volvió a anular, acción que provocó las protestas y la expulsión del jugador del Rúa, Óscar.

Una vez Óscar estuvo fuera del campo dejó sacar la falta señalada a favor del Rúa, que se saldó con un expulsado para los visitantes y sin tarjetas para los locales.

Tras el paso por vestuarios el Rúa salió bien, pese a ser uno menos tuvo dos llegadas muy peligrosas a la meta de Calino y fue superior durante 15 minutos del segundo acto, pero poco a poco el Trives fue haciendo bien el trabajo defensivo y teniendo ocasiones, la primera de ellas de Chaky en el minuto 64. El jugador local probó a Brais con un disparo cruzado donde el meta del Rúa intervino muy bien para mandar el balón a saque de esquina. 3 minutos después un saque de esquina era rematado por Mauro al travesaño, mientras que el rechace fue desaprovechado por Guillermo.

Chaky trata de irse de Álex Domínguez en una acción del encuentro

Tras intentarlo previamente, en una contra, Brando encaró a Brais, lo batió e hizo el 3-1 definitivo. Aún tuvo alguna acción similar el Trives, mientras que el Rúa en el descuento y cuando las tablas -respecto al número de jugadores- habían vuelto al césped de O Agro por la expulsión de Bolés, tuvo una buena ocasión para recortar distancias, pero Calino con una gran parada evitó el tanto.

Bolés, del Trives, terminó expulsado por doble amarilla

CD Trives: Calino, Pesca, Dani Franco, Diego, Mauro, Chaky, Cristian, Nacho, Iván Vedo, Brando y Guillermo. También jugaron: Adán, Bolés, Santi, Marcos y Luisao.
CD Rúa: Brais, Borja, Anxo, Pablo, Óscar Lado, Iago, Juan, Brais, Vidal, Álex Rubio, Miguel y Jorge Lora. También jugaron: Sergio Gil, Álex Domínguez y Blas.

Árbitro: Llorente Cuesta del comité de Ourense.
Tarjetas amarillas: Guillermo, Chaky y Bolés (2) por el Trives. Sergio Gil y al técnico del Rúa, Luis, por los visitantes.
Tarjetas rojas: Bolés por el Trives y Óscar Lado por el Rúa.

Goles: 0-1 Miguel min 22; 1-1 Brando min 32; 2-1 Brando min 42 (Pen); 3-1 Brando min 76.

Incidencias: Encuentro disputado en O Agro en una tarde puramente otoñal ante 100 espectadores con amplia representación de aficionados rueses.