viernes. 29.03.2024
Portada

El Rúa Valdeorras Femenino se enfrentó en la mañana del domingo 29 de enero a las primeras clasificadas, en un partido complicado, en el que fueron capaces de arañar un punto.

Guardaron un minuto de silencio, como el resto del deporte valdeorrés, al comienzo del partdio por el fallecimiento del jugador del Tres Cuñados FS, Jesús Carrera.

Crónica de Isa  Vázquez

Desde el minuto 1 sabíamos que iba a ser muy difícil sacar algo positivo de Boiro pero, las ganas, la intensidad y la motivación de empezar bien la segunda vuelta hicieron que consiguiéramos un empate con muy buen sabor.

Empezamos muy concentradas, queríamos tener el balón y lo tuvimos. Boiro es un equipo muy completo, destaca por ser un conjunto muy competitivo, con muchas ganas y sobre todo con mucha llegada.

Supimos jugarle de tú a tú desde el principio y esto se vio reflejado en el campo. En la primera parte llegamos infinidad de veces a su área. No tuvimos tanta suerte de cara a gol hasta que gracias a la presión tan alta que teníamos, robamos un balón y Candela lo mandó al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador.  Terminamos los primeros 45' de la misma forma que empezamos, presionando arriba la salida de balón, dejando sin opciones a las centrales.  Así fuimos al descanso, 0-1 ganando  por la mínima pero con la misma ilusión que al principio.

El paso por los vestuarios sirvió para reflexionar y analizar los fallos cometidos en el primer tiempo. El desgaste físico y el cansancio se vieron reflejados en nuestro juego. Después de pasar 1 mes complicado como es enero, habiendo muchas bajas por los exámenes universitarios, volvíamos a estar casi todas pero el cansancio salía a relucir con el paso de los minutos. Aún así, las ganas no desaparecieron en ningún momento, sabíamos que conseguir algo aquí era muy importante para seguir creyendo y escalando puestos en la tabla.

Fuimos por delante en el marcador todo el partido hasta que, en el 75 nos empataron. Un bonito gol desde el borde del área grande. En los últimos 15' hubo varias ocasiones para los dos equipos pero ninguna de ellas acabó siendo gol. Estamos muy contentas con el resultado y muy contentas por el trabajo y el esfuerzo de todo el equipo. Boiro es la primera vez que no gana en casa durante toda la competición, así que puntuar allí es más gratificante todavía. Ahora toca pensar en Pontearnelas, partido aplazado que jugáremos el próximo domingo.,

EFM Concello de Boiro: Renata, Milagros (Leticia, min 79), Melanie, Ana Mª, Soraya, Marina, Antía, Eva, Laura, Katerina, María.

CF Rua Valdeorras: Yaiza, Noelia, Carol, Isa (Noelia Carracedo, min 79), Sabela, Ana Belén, Lucia, Candela (Alicia, min 89), Samantha (Ángela, min 61), Peque, Rafa.

Goles:  0-1 Candela (min 16), 1-1 marina (min 65)

Árbitro: Francisco José Piñeiro Prol.

Tarjetas: Carol (min 89), Cd Rúa Rúa Valdeorras.

Tabla: 5ª plaza con 26 puntos (41 goles favor-23 goles contra)