viernes. 19.04.2024

Cinco fueron los goles que le metieron las chicas del Rúa Valdeorras a las del Armenteira, la manita. Se incorporó Isa, tras tres meses de baja, al cuadro que dirige Alemán e inauguró el marcador. Luego vinieron los goles de Sabela, Lucía "Peque" , Candela y Ana Belén. Un domingo más de fútbol, con excelente resultado, para las féminas del Rúa.

Crónica de Isabel Vazquez

Desde el principio salimos muy metidas en el partido, muy concentradas y con muchas ganas. Siempre intentamos salir así pero, sabiendo que la próxima jornada es Victoria, las ganas aumentan.

Desde los primeros minutos impusimos nuestro estilo de juego, posesiones largas, un fútbol muy combinatorio, sacando el balón, jugado desde atrás, paredes y muchas ocasiones de gol. El primer gol llegó muy pronto, en el minuto 2, me dieron un buen pase desde el medio del campo que me dejaba sola contra la portera. Después de 3 meses lesionada, ayer volví a jugar unos minutos para probar que tal iba la lesión. Los otros goles llegaron también muy rápido. Fuimos 0-4 al descanso, pero con muchas ocasiones a favor. Ellas no llegaron casi a portería, Yaiza no tuvo mucho trabajo que hacer.

En la segunda parte sólo marcamos un gol más, obra de Ana Belén desde fuera del área, un auténtico golazo. Al terminar el descanso, seguimos con la misma rutina que en el primer tiempo, la posesión fue para nosotras y las ocasiones de gol también.

Si tengo que destacar algo del equipo contrario es el campo, de Tierra y con agujeros. La verdad es que es una pena que aún siga habiendo equipos femeninos que no tengan apoyo económico para tener un campo más o menos decente.

Las de Armenteira están de segundas por la cola, nosotras con esta victoria seguimos en 5 posición con 23 puntos, a 1 de las 4 (Conxo) y a 2 de las terceras y segundas (Victoria y Villestro respectivamente).

El próximo partido jugamos contra Victoria en el Aguillón, un rival fuerte. Será un partido bonito de ver, desde aquí animo a todo el mundo a que se acerque a O Aguillón el domingo que viene. Necesitamos el apoyo de la afición para intenta conseguir esos 3 putos tan importantes que nos acercarían aún más a los puestos de ascenso.

Tras el alta de Isa, en este partido, sólo que Carlota para incorporarse al equipo. Sigue la tabla igual que la semana pasada, el Rúa Valdeorras se encuentra en el 5º puesto, a tan sólo 2 puntos del Victoria y a 3 del Conxo, cuarto y tercero respectivamente. Goles a favor 32, en contra 17.