Llenaron el pasaporte, probaron pinchos, brindaron con vinos de la Denominación de Origen Valdeorras y… tuvieron premio. Margarita López se llevó un lote de vinos, Ismael Palla Vega y David Puente Rodríguez disfrutarán de una visita a bodega con cata, Iris Rodríguez cenará maridado en el restaurante Paladium y Cristina Arias logró el lote de vino gracias a la foto con más ‘likes’ en redes.
Así se cerró la Ruta del Pincho «Petiscos con DO Valdeorras», una propuesta que volvió este 2025 con más fuerza que nunca tras varios años en pausa. Organizada por la Asociación Empresarial de Valdeorras (AEVA) y la DO Valdeorras, se celebró del 27 al 30 de mayo, justo en la semana previa a la Feira do Viño, y logró un balance más que positivo.
Durante cuatro días, quince locales de O Barco y A Rúa ofrecieron tapas con personalidad maridadas con vinos con carácter. Participaron Anj3l, A Cova da Capitana, Beer para Creer, Café Teatro Bajo Cinco, El Muro del Malecón, Excalibur, La Fábrica, Jardín, Tapería Kaverníkola, La Maltería, O Retorno, Pazo do Castro, Bar San Roque, Veira Sil y Zig Zag.
El objetivo, dinamizar la hostelería y dar visibilidad al vino como producto identitario de la comarca, se cumplió con creces. Desde AEVA y la DO agradecen la implicación de establecimientos, bodegas, medios de comunicación y, sobre todo, del público, deseando que la ruta se consolide en el calendario como una cita imprescindible para los amantes del buen comer… y del mejor beber.