miércoles. 18.06.2025

Gustavo Regalado, la calidad del pan al servicio de sus clientes

Este panadero barquense participó en el concurso autonómico organizado por Panatics, terminando como finalista. Regalado analiza todas las claves para sacar un buen producto
somoscomarca_panaderia_regalado_obarco_gustavo_2021_09_24
somoscomarca_panaderia_regalado_obarco_gustavo_2021_09_24

Gustavo Regalado lleva 22 años vinculado al mundo de la panadería, 14 de ellos regentando la Tahona Regalado, en pleno casco urbano de O Barco y que cuenta con 2 despachos. Uno de ellos en Avenida Marcelino Suárez, y el otro en la rúa Abdón Blanco. 

Su regente acudió recientemente a un concurso organizado por el Grupo Panatics, para determinar al mejor pan de toda Galicia en el que concluyó como finalista. Para el panadero barquense la sensación durante el concurso fue de incertidumbre.

Esto se debe a que había grandes competidores y debían ir viendo las caras de los jueces para saber si les gustaba el pan y no, comprobando así si tenían posibilidades de llegar hasta la final.

Los árbitros de la velada valoraban aspectos como los aromas de las piezas de pan, la miga, la presencia o el desarrollo en boca de los productos.

Regalado es un apasionado de su profesión, por ello ha investigado junto a un amigo, que fue elegido como mejor panadero del mundo en el año 2017, en la ciudad italiana de Verona. La química natural del pan y el desarrollo de las fermentaciones han provocado un aumento de la calidad de sus productos.

Aún así, para este profesional del sector, lo importante son sus clientes. La posibilidad de que continúen creyendo en sus productos que mantienen la misma calidad ayudan a seguir en el futuro. Gustavo Regalado, incidió en que desde el Grupo Panatics harán un seguimiento durante 1 año para comprobar la calidad del producto.

Esta profesión es dura, y eso no lo duda el barquense, que explica que muchas veces acuden a las 2 de la mañana para hacer el pan. Detalla a su vez que la creación de nuevas máquinas ayuda a que todo vaya más rápido y se puedan hacer más piezas. De cara al próximo año ya tiene ideado que llevar al próximo concurso, donde sus clientes tendrán participación a la hora de valorar las pruebas en la propia panadería.

Gustavo Regalado, la calidad del pan al servicio de sus clientes