martes. 24.06.2025

A golpe de viernes por la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»

Nos fuimos al Bajo 5, Piquiño, La Pampa, 13/14, Los Cuñaos y Agarimo Tapería. Disfrutamos de un Barco que salió a la calle a saborear la ruta gastronómica antesala de la Festa do Botelo
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Daba gusto ver esta tarde las calles y los establecimientos hosteleros de O Barco. Y, es que la ruta de pinchos «O Barco vai de viños» y la tarde  no demasiado fría invitaba a salir. Luego una vez metidos en la cata de los pinchos lo suyo era quedarse.

Fuimos a probar los del Bajo 5, Piquiño, La Pampa, 13/14 y Los Cuñaos y lo cierto es que mereció la pena. Cada uno aportaba unas sensaciones al paladar indescriptibles, intentaremos que a través de las palabras y las fotografías puedan llegar a entender la esencia de esta ruta.

Café Teatro Bajo 5, «Bombita de maíz con dijonesa y jamón»

El pincho creación de Naya Venzal es una explosión de sabor en el paladar. lleva bolitas de mozarela, boniato, ajo, perejil una salsa de mostaza de Dijon y mayonesa y virutas de jamón. Cuando se le da el primer mordisco la sensación es «la bomba»,

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Piquiño Restaurante, «Mejillón al cubo»

Entramos a la cocina de Piquiño restaurante, donde Marcos González está montando el pincho sobre una especie de batea donde están los mejillones en esu estado natural y además con una sal azul se  simula el vaivén de las olas. El sabor imposible de describir, mejor probarlo.

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La Pampa, «Vieira de Cortello»

Sobre una concha de vieira se aúnan los sabores del interior y de la costa. Pescado y jamón envuelto en una bechamel, el resultado, impre-si-o-nan-te. Alex Prieto, el gerente dijo que los ingredientes son un secreto pero la calidad es muy reconocible.

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13/!4, «Bandullo»

Nos cuenta Mónica que su pincho es un cocido deconstruido y que la idea es de su mami y esta es fantástica. En un pan que se funde en la boca las carnes del cocido guisadas. En un cuenco el puré de garbanzos y al lado tres patatas cocidas con pimentón. El resultado de 10, «para encher o bandullo»,

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Agarimo Tapería, «Delicias de mar»

Yoli, presenta su pincho en una cuchara de masa que en su interior contiene un puré de patata, sobre el que se presenta pulpo a la parrilla, aliñado con aceite y pimentón. una verdadera delicia.

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Los Cuñaos, «Tequeños de pan de jamón»

Sabor a Venezuela en pleno Malecón de o Barco. Los cuñados Simón Torrealba y Gustavo Rivas llegaron en Julio a O Barco uy hoy ofrecen el sabor de Isla Margarita, Generalmente los tequeños son de queso salado pero ellos les han dado un toque y nosotros le hemos dado el toque de pan de jamón.

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Si quieres ver lo que nos contaron de sus pinchos, lo tienes aquí:

 

A golpe de viernes por la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»