jueves. 26.06.2025

La caza y las setas de temporada se unen en un gran menú en Restaurante Pena Trevinca

somoscomarca_oliverfernandez_hotelpenatrevinca_2022 (5)
La caza y las setas de temporada se unen en un gran menú en Restaurante Pena Trevinca

¿Qué hay mejor que disfrutar de una jornada en uno de los parajes incomparables de Valdeorras? Pues hacerlo de la mano de una increíble propuesta gastronómica. Todo ello se une en el Restaurante del Hotel Pena Trevinca, que hasta el próximo 27 de noviembre pone en marcha las Jornadas de Caza y Setas.

La propuesta llega de la mano de su jefe de cocina, Oliver Fernández, que se puso al frente de este restaurante el pasado verano. Es por ello que ahora busca nuevas alternativas para dar a conocer este establecimiento. De ahí surgen estas jornadas. 

somoscomarca_oliverfernandez_hotelpenatrevinca_2022 (2)
Albondigón de jabalí presente en el menú

Se trata de un menú de temporada y, sobre todo, kilómetro 0, de cercanía. «Este año el tema de las setas silvestres es complicado porque no hay mucha, pero aprovechamos los límites con Zamora y León».

El menú de estas jornadas, disponible de lunes a domingo bajo reserva, comienza con 3 primeros que se ponen en el centro de la mesa para compartir. Se trata de una tortilla de patata vaga —sin dar la vuelta— con amanita del césar y viruta de cecina de vaca; pan bao de ciervo guisado a la carbonera y mahonesa de boletus y croquetas de conejo de monte y trompeta negra.

somoscomarca_oliverfernandez_hotelpenatrevinca_2022 (4)
Oliver Fernández durante la entrevista realizada por Itziar Marqués en el estudio de Radio Valdeorras

También los principales son comunes, por lo que cada comensal recibirá un plato de espagueti a la carbonara de boletus y panceta; judiones con níscalos y perdiz roja y albondigón de jabalí, guiso de senderillas, calabaza y chip de boniato.

Espectaculares vistas desde el techo de Galicia donde está ubicado el hotel y restaurante Pena Trevinca

Y para cerrar, un gran postre compuesto por mousse de chocolate negro y trufa negra. El café irá acompañado de rocas de chocolate blanco,  castaña frita y curry.

El precio del menú es de 35 euros por persona y las reservas pueden hacerse llamando al 988684622.

En el siguiente enlace puedes escuchar la entrevista realizada a Óliver Fernández en Radio Valdeorras Onda Cero:

 

La caza y las setas de temporada se unen en un gran menú en Restaurante Pena Trevinca