
El Restaurante Pazo do Castro es el único de de Valdeorras que se una a la vecina del Bierzo para celebrar sus Jornadas Gastronómicas. Durante los próximos dos meses, los fines de semana contará con un menú especial en el que se da un nuevo matiz a esos 7 productos que formas las Índicaciones Geográficas Protegidas de la comarca berciana.
En concreto, el menú estará disponible los viernes noche, sábado para comer y cenar y el domingo para comer. Todo ello con previa reserva llamando o contactando a través de la redes sociales.
La esencia de que el menú sea todo un acierto es que, como explica la gerente Montse Rodríguez, el chef del Pazo do Castro es berciano y «conoce los productos a la perfección».
Este año el menú arranca con un croqueta líquida de Buey del Esla con alioli de manzana reineta. Para los primeros se ofrecen cuatro opciones:
- Potaje de alubias de riñón con pulpo, castañas y costilla covada al humo de encina
- Ensalada de cecina de cebón, rúcula y pera conferencia, vinagreta de nueces y queso Veigadarte tostado
- Quesadilla de botillo deshuesado, boletus pinícola y pisto de pimientos asados IGP, pico de gallo y cebolla encurtida
- Brioche de meloso de ternabi, cebolla caramelizada, huevo a 65º y virutas de foie
Para el segundo la elección pasa por:
- Lomitos de bacalao fritos, estofado de alcachofas con chipirones y alioli de su tinta
- Vieiras al horno con bechamel de chichos y cantharellus
- Costilla de ternabi asada 24 horas, barbacoa de mencía y puré de cachelos y trufas con cerezas
- Cabrito de los ancares confitado y tostado al momento, patatas asadas y ensalada de hojas tiernas
Y para cerrar este completo menú el postre elegido es una mousse de queso con castaña de Parede dulce; Crepe rellena de pera conferencia salteada con cuturrús; cañas fritas rellenas de crema de manzana con helado de reineta u hojaldre de cerezas con helado de guinda.
Todo ello bañado con vinos de la D.O. Bierzo. El precio del menú es de 35 euros.