viernes. 19.04.2024
RÚA VALDEORRAS FEMENINO

Tropiezo del Rúa Valdeorras ante el Victoria

Era necesario ganar este partido para escalar puestos y situarse en el segundo de la tabla, pero también era sabido que las del Victoria no se lo pondrían nada fácil.

Las de Alemán no pudieron con el equipazo del Victoria pero, lo intentaron. Salieron las locales con ganas al campo pero, las de Samuel no dejaban tocar pelota. Llevaban la iniciativa en todo momento y creaban ocasiones de gol, que Yaiza se encargaba de detener. Se adelanta el Rúa en el marcador en el minuto  27, tras un saque de esquina lanzado por Candela, Rafa remata de cabeza y el balón se cuela hasta el fondo de la red. Las de Samuel lejos de desistir lo intentan con más ahínco y en el 33 Yaiza despeja un tiro lanzado por Carlita desde fuera del area que pega en el poste y tras la intervención de abela este no llega a entrar. Raquel trasforma un penalti pitado a Carol a u5 minutos del término de la primera parte.

Tras el descanso las del Rúa no encuentran el juego y, el físico tampoco las acompaña. Hay que señalar que las largas bajas de Isa y Carlota están haciendo mella en el equipo. Claro dominio del Victoria en esta segunda parte, en la que logran dos goles más marcados por Raquel y Carlita en un contrataque en el que Carol pierde el balón. Carlita y Yaiza las protagonistas del partido la primera porque creo "casi" todas las ocasione y la segunda por pararlas "casi"todas.

Cambios en la tabla,  el Rúa Valdeorras sigue en el 5º puesto, reduce la distancia con el Conxo y se sitúa a 1 punto. Villestro y Victoria, segundo y tercero respectivamente se van de 5. Goles a favor 33, en contra 20. La próxima jornada ya será el 8 de enero y se jugará en O Aguillón contra el Santiso, octavo clasificado.

Árbitro: Ramón Sánchez Pérez.

Goles: 1-0, min 27, Rafa. 1-1, min 40, Noela. 1-2, min 65, Raquel. 1-3, min 69, Carlita.

Rúa Valdeorras: Yaiza, Noelia, Carol, Marta (Mónica, min 66), Silvia (Noelia Carracedo, min 79), Sabela, Ana Belén, Lucía, Candela (Alicia, min 76), Lucia "Peque", Rafa.

Victoria: Andrea, Carlita, Raquel, Marta (Zaira, min 88). Inés. María (Olalla, min 74)CArla, Noela (Sara, min 80), Carmen, Nerea (María A, min 70), Alba (Andra, min 88)