jueves. 28.03.2024
RÚA VALDEORRAS FEMENINO

El Rúa Valdeorras cae ante el Unión pese a pelear hasta el final

El Rúa Valdeorras cayó por 1 a 3 ante el Unión, conjunto que llegó desde la parroquia de Unión-Asados en Rianxo. Las valdeorresas lucharon ante la adversidad ya que tan sólo acudieron al encuentro con 10 jugadoras.

Pintaba muy mal el encuentro, más cuando las chicas del Unión se ponían 0 a 2 en el marcador en apenas 5 minutos. El primer gol fue obra de María, la cual se fue en velocidad por banda y regateó a Yaiza para, a puerta vacía hacer el primer gol de la tarde. Apenas 1 minuto después la propia María pondría tierra de por medio al batir a Yaiza, lo hizo tras un disparo que la meta valdeorresa no pudo despejar bien y terminó colándose en la portería de las ruesas.

No se vino abajo un Rúa Valdeorras que en el minuto 14 recortaba distancias. Fue tras un saque de córner que Ana Belén remató en el punto de penalti directo a gol. A partir de ahí las barbanzanas tuvieron 2 ocasiones muy claras que despejó Yaiza en ambas, mientras que las ruesas gracias a la velocidad de Sabela por banda tuvieron también sus ocasiones de peligro.

El calor y la humedad que azotaba O Aguillón hicieron mella en ambos conjuntos. Primero Yaiza sufrió las consecuencias con un pequeño golpe de calor, mientras que Sara Picón -jugadora del Unión- también sufría un contratiempo.

Tras el descanso y aprovechando que tenían 1 recambio para combatir el calor y el cansancio del partido, las chicas del Unión sentenciaron el encuentro con el gol de Alex a 15 minutos para el final.

Rúa Valdeorras CF: Yaiza, Caye, Sabela, Ana Belén, Rafa, Alicia, Gisela, María, Samanta y Lucía Dobao.

CD Unión: María, Marcuño, María, Yaiza, Lucía, Sara, Amanda, Laura, Eva, Álex y Sara Picón.

Árbitro: Rodríguez Grande de Monforte de Lemos. Mostró una única tarjeta amarilla a Laura.

Incidencias: Encuentro disputado en O Aguillón.

Tabla: 10ª posición con 26 puntos (57 goles a favor y 62 goles en contra).

Próxima jornada: Santiso-Rúa Valdeorras.