sábado. 20.04.2024
RÚA VALDEORRAS FEMENINO

Las chicas del Rúa Valdeorras caen goleadas ante el Abellá

Se preveía un partido complicado, y así fue, el 0-11 deja constancia de ello en un día donde las valdeorresas se presentaron en O Aguillón con sólo 11 jugadoras para disputar el encuentro.

Desde el primer minuto las visitantes dominaron el esférico y las ocasiones. En los primeros compases acecharon la portería de Noe Carracedo, la cual se puso -ante las bajas- bajo palos y detuvo los primeros envites de las ordenses.

A los 14 minutos, María Seoane -la mejor del encuentro- abrió el marcador con un disparo desde dentro del área, mientras que Tamara Varela en el 22' y 26' puso el marcador a favor con una ventaja de 3 goles. Con el 0-3 las ruesas dispusieron de 2 ocasiones claras tras 2 malas salidas de la meta del cuadro de Frades, pero en ambas los disparos se marcharon lejos de la portería defendida por Vanesa Gómez.

3 goles más antes del descanso dejaron el encuentro sentenciado ante la desesperación de las chicas entrenadas por Ricardo Basteiro "Alemán". Parecía que con el partido resuelto las chicas del Rúa querían al menos meter el susto en el cuerpo a las visitantes, y comenzaron dominando en la segunda mitad, pero eso se terminó pronto. De nuevo María Seoane, tras una acción aislada hizo el 0-7 y con ello terminó con la moral de las locales que aún encajaron 4 tantos más.

Rúa Valdeorras CF: Noe Carracedo, Noe De Sousa, Carol, Cayetana, Silvia, Sabela, Rafaela, Alicia, Samanta y Rafa.

SD Abellá: Vanesa Gómez, Bego, María, María Blanco, María Seoane, Tamara, Antía, Lucía, Eva, Alba y Anxa. También jugó Patri.

Árbitro: Gómez Lemos de Monforte de Lemos. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 María Seoane min 14; 0-2 Tamara Varela min 22; 0-3 Tamara Varela min 26; 0-4 María Blanco min 36; 0-5 Tamara Varela min 41; 0-6 Lucía min 44; 0-7 María Seoane min 52; 0-8 Lucía min 63; 0-9 Lucía min 68; 0-10 Patri min 75; 0-11 María Seoane min 78.

Incidencias: Partido disputado en O Aguillón.

Tabla: 8ª posición con 19 puntos (46 goles a favor y 37 goles en contra).

Próxima jornada: Rúa Valdeorras-UD Carral en O Aguillón el 18 de febrero.