jueves. 28.03.2024
+ DEPORTE

El mejor enduro de la península se vivió en A Rúa

El I Enduro Extremo de A Rúa trajo hasta la localidad a casi un centenar de pilotos dispuestos a terminar una prueba muy dura

El I Enduro Extremo de A Rúa, organizado por Ramiro Folla del Rúa Motor, y Paulo Moreira responsable de la Copa Ibérica con la colaboración de la Asociación Sabugueiro, Concello da Rúa y Diputación de Ourense se celebró con éxito en A Rúa.

A las 10 de la mañana comenzaba la crono que determinaría el orden de salida en la Cooperativa Virxe das Viñas de A Rúa en un circuito muy técnico y que se cobró alguna baja ya en los primeros compases de la competición.

Dos horas más tarde se daba el pistoletazo de salida a los casi 100 inscritos -llegados de España y Portugal- de las diferentes categorías (pro, expert y veteranos de 2 y 4 tiempos) en un circuito que subía a pleno monte por Fontei, Vilela, San Xulián y Somoza pasando por el Mirador del Barranco Rubio.

Este recorrido tal y como explicaban desde la organización en días anteriores fue muy duro y técnico aunque por suerte la buena climatología hizo que este fuera más llevadero.

5 euros de cada inscripción fueron destinados a la Fundación Andrea, asociación que lucha contra el cáncer y ayuda a los enfermos de los mismos.

En esta prueba estuvieron voluntarios de Protección Civil de A Rúa, Petín, Vilamartín, Manzaneda y O Barco.