sábado. 20.04.2024
GALERÍAS

Pistoletazo de salida a la ruta de pinchos de la Festa del Botelo en O Barco

Una ruta gastronómica en la que participan 23 establecimientos hosteleros que se prolongará hasta el 19 de enero

«O Barco vai de viños» y de pinchos desde hoy. Tres rutas —Godello, Mencía y Dona Branca— repartidas en 23 establecimientos integran esta iniciativa gastronómica que llega ya a su décima edición. Pinchos con sugerentes nombres y sabores, mimados para deleite del público.

La Ruta Mencía de «O Barco de viños» oferta pinchos de lo más sabroso, para recordar. En esta zona del citado evento gastronómico se pueden degustar un Petisco Lameiro, en Casa Lameiro; «Cinta de lombo ó mel con pasas», en la Cafetería Lisboa; «Torrada boloñesa con queixo cammembert», en Casa Galaica; «Faragullas galegas», en Bar la Galería; Makopetisco, en Bar Makoki; «Ventrecha de bonito con pementos asados e pan torrado», en Restaurante Fernando III; «Bótalle ovos», en Pulpería El Dorado y, finalmente, «Torto de millo on zorza e ovo de paspallás», en La Gran Tortuga.

Pero, ¿qué ofrece cada ruta? La de «Godello» oferta «A Patacona», en el 13/14»; «Molete de cascallos», en La Pampa; Hamburguesa Divino; en el «Divino Paseo»; «Cóctel de Camarón», en el Vinum; «Faceiras en reducción de viño mencía, cogomelos e boliños de pataca ou Bacallau con pementos, cebola e pataca fritida», en el café Xanadú; «Petisco Maltería», en La Maltería; «Petisco», en el restaurante Piquiño y «O Queridiño», en La Querida.

En cuanto a la zona «Dona Branca», las opciones pasan por unas «Faragullas extremeñas», en el Bar San Roque; una «Torrada de Brisket» en Il Piacere GastroBar; un «Capricho de tenreira galega», en Excalibur; un «Petisco Veirasil», en la Cafetería Veira Sil; un pincho de «Tenreira con crema de coliflor e mazá», en la Taberna O Buraco; unas «Fabas con sabor a mar», en Tapería al Natural y un «Follado de vieira e espárragos verdes con langostinos á crema», en el Bajo 5.

Pistoletazo de salida a la ruta de pinchos de la Festa del Botelo en O Barco