viernes. 19.04.2024
CD RÚA

Susto y derrota del Rúa ante el Atlético Vilariño

El jugador del Rúa Miguel, y el del Atlético Vilariño Joshua, tuvieron que acudir al Hospital Comarcal de Valdeorras

El Club Deportivo Rúa cayó goleado ante el Atlético Vilariño por 1 gol a 5 en una tarde donde lo mejor para ambos equipos fue terminar todos más o menos enteros.

En la primera jugada del encuentro, Miguel del Rúa y Joshua del Vilariño chocaban cabeza con cabeza haciendo saltar las alarmas en el Vicente Solarat Maceda.

Por parte del capitán del Rúa el golpe se saldó con una fractura en la ceja que necesitó 5 puntos de sutura, mientras que Joshua terminó con un gran "chichón" cerca de la sien. Ambos acudieron al Hospital Comarcal de Valdeorras, el primero para que le fuera cerrada la herida, mientras que el segundo fue trasladado por precaución debido a la magnitud del golpe.

Miguel acompañado del técnico del Rúa, Luis María Ferrer García

Joshua, del Vilariño, tras el golpe con Miguel

Volviendo al plano deportivo, los visitantes golpearon fuerte a los rueses con dos goles casi seguidos, concretamente en los minutos 23 y 25. Primero Gonzalo tras una contra donde batió a Juanito por arriba y luego 2 minutos después Martín, tras rematar de volea dentro del área sin oposición, pusieron 2 tantos arriba al Vilariño.

7 minutos después una acción de Juan Mondelo, donde el balón lo paró el portero en primera instancia, la aprovechó Óscar Lado para, a puerta vacía, tras recoger el rechace recortar diferencias.

Óscar Lado celebrando el 1 a 2 momentáneo del Rúa

Tras el descanso el Vilariño hacía el 1-3, acto seguido, Juanito -estuvo muy hábil durante todo el partido con 4 paradas vitales- provocaba un penalti donde el mismo enmendaba el error al detener la pena máxima.

Del 2-3 al 1-4

Poco después de que Juanito detuviera el penalti, una falta lanzada por Juan Mondelo pegaba en el palo y acto seguido el Vilariño hacía el 1-4 con el que sentenciaba el encuentro.

En el descuento Martín, autor del segundo gol cerraba la goleada con el 1 a 5.

CD Rúa: Juanito, Iago, Borja, Héctor Garrido, Anxo, Brais Vidal, Álex Rubio, Sergio Gil, Miguel, Diego Lora y Óscar Lado. También jugaron: Juan Mondelo, Rubén, Blas y Pablo.
At Vilariño: Hugo Lorenzo, Joshua, Gonzálo, Alejandro, Iván, Sergio, Adrián, Víctor, Martín, Pablo y Borja. También jugaron: Jorge Oliveira, Jose y David.

Árbitro: López Iglesias del comité de Ourense.
Tarjetas amarillas: Borja y Juanito por el Rúa. Jorge Oliveira y David por el Vilariño.

Goles: 0-1 Gonzalo min 23; 0-2 Martín min 25; 1-2 Óscar Lado min 33; 1-3 Gonzalo min 58; 1-4 Gonzalo min 67; 1-5 Martín min 90+3.
Incidencias: Encuentro disputado en el Vicente Solarat Maceda.

Tabla: 8ª posición con 14 puntos (16 goles a favor y 22 goles en contra)* jornada aún en disputa.
Próxima jornada: Atlético Pontedeva-Rúa.