jueves. 28.03.2024
CD RÚA

El Rúa logra el triunfo a costa del Arrabaldo, colista de la categoría

El Rúa pudo contra el Arrabaldo y el deficitario estado del terreno de juego que complicó mucho la práctica del balompié

El Club Deportivo Rúa mira hacia arriba, y lo puede hacer tras 2 triunfos consecutivos, el último ante el Arrabaldo , colista de la categoría, el Vicente Solarat Maceda.

La tarde del domingo invitaba a casi cualquier cosa menos para ver fútbol, la lluvia fue una de las protagonistas en el partido del cuadro amarillo ya que dejó impracticable el césped del Vicente Solarat dificultando mucho la práctica del fútbol.

Los primeros minutos fueron aburridos para los asistentes al encuentro, apenas hubo ocasiones, la primera una falta del Arrabaldo que tras 2 rechaces acabó en el fondo de las mallas gracias a Jacobo, en esta acción Miguel, del Rúa tuvo que ser sustituido tras lesionarse.

Hasta el minuto 25, poco más hubo que contar si bien el Rúa era dominador del encuentro y del poco juego al que se podía jugar sobre el césped encharcado las ocasiones no llegaban, únicamente hubo una, un testarazo de Brais Vidal que rozó el palo.

Gol y reacción

A 10 minutos para el final un saque de esquina fue rematado por Rubén en el primer palo para igualar la contienda. En apenas 2 minutos el Rúa tuvo 2 ocasiones claras de gol siendo en una de ellas clave la intervención del meta Dani para evitar el tanto local.

Tras el descanso el partido siguió con el mismo guión, el Rúa dominaba a un rival que apenas inquietaba a Juanito, mientras que los locales tenían ocasiones que no materializaban sobre un terreno de juego que apenas dejaba practicar el estilo de juego que propone la escuadra de Luis María Ferrer García.

9 contra 10

Según se iba acercando el final del encuentro el colegiado García Iglesias decidía mandar a vestuarios antes de tiempo a Rubén y Borja del Rúa, por doble amarilla y a Martín del Arrabaldo en un encuentro que terminó con 15 tarjetas amarillas, demasiadas para lo visto sobre el campo rués.

En el 90 Alberto Pinto hacía el 2-1 que daba la victoria a un Rúa que jugó 12 minutos con 2 jugadores menos -hasta la expulsión de Martín, del Arrabaldo- y se llevó 3 puntos de oro para seguir escalando en la tabla.

CD Rúa: Juanito, Iago, Borja, Anxo, Brais Vidal, Álex Rubio, Miguel, Jorge Lora, Juan Mondelo, Óscar y Rubén. También jugaron: Juan, Sergio Gil, Alberto Pinto y Yordi.
SDC Arrabaldo: Daniel, Diego, Alejandro, Jacobo, Jose, Lucas, Andrés, Jonathan, Raúl y Martín. También jugaron: Robin, Pablo y Hugo.

Árbitro: García Iglesias de Ourense.
Tarjetas amarillas: Borja (2), Rubén (2), Jorge Lora y Brais Vidal por el Rúa. Martín (2), Pablo, Robin, Andrés, Jonathan, Jose y al miembro del cuerpo técnico del Arrabaldo Pablo (2).

Goles: 0-1 Jacobo min 8; 1-1 Rubén min 35; 2-1 Alberto Pinto min 90.
Incidencias: Encuentro disputado en el Vicente Solarat Maceda.
Tabla: 8ª posición con 20 puntos (22 goles a favor y 29 goles en contra).
Próxima jornada: CD Cenlle-Rúa.