sábado. 20.04.2024
CD RÚA

El Trives se lleva de nuevo el derbi ante el Rúa

Los de Luis María Ferrer García pagaron la falta de eficacia de cara a puerta para terminar claudicando ante el Trives

El Club Deportivo Trives se llevó el derbi ante el Club Deportivo Rúa, en una tarde donde los locales pagaron la falta de eficacia en los metros finales y los visitantes supieron aprovechar a dos pilares fundamentales, Marconi y Brando.

La primera mitad tanto en posesión como en el número de ocasiones contabilizadas fue para los locales, quienes dispusieron de varias llegadas de gol muy peligrosas, pero la falta de eficacia -erraron dos ocasiones bajo palos-, el meta Cristian y la defensa evitaron los posibles goles.

El meta del Trives realizando una de las paradas durante el primer tiempo ante el Rúa

Uno de los pilares anteriormente mencionados, Marconi, hizo el primer gol de la tarde, y además tras aprovechar una gran jugada individual de otro de los pilares, Brando. El delantero del Trives tuvo varias ocasiones en la primera mitad siendo providenciales las intervenciones de Juanito para evitar los goles.

Juanito realizando una parada tras un disparo de Brando en el primer tiempo del Rúa-Trives

El segundo tiempo comenzó con un guión parecido, aunque tras un mal cabezazo de Diego Lora -en el minuto 10- tras rematar un saque de esquina casi sin oposición en el segundo palo, el cuadro local comenzó a diluirse, haciendo todavía más mella el penalti señalado sobre Marconi. La pena máxima la detuvo Juanito, pero Brando si supo aprovechar el rechace para hacer el 0-2.

Jugada polémica

A 10 minutos para el final una jugada entre Bolés -que acababa de ingresar en el terreno de juego- y Sergio terminó en una tarascada entre ambos donde los locales pedían la expulsión de Bolés. Finalmente el colegiado no mostró ninguna tarjeta al jugador del Trives y expulsó al entrenador del Rúa Luis, por protestar.

El colegiado ourensano Rodríguez García, mostrando la cartulina roja al técnico del Rúa

En los compases finales, pese a que el Trives suele pegar un bajón físico ocurrió todo lo contrario, ya que fue el Rúa el que bajó los brazos y fueron los visitantes los que acecharon la meta de Juanito que pese a la derrota demostró estar en un estado de forma espectacular con sus paradas.

Tras los 90 minutos las rivalidades terminaron y todo volvió a como estaba antes de comenzar la contienda, eso sí con la excepción de que el Trives ahora está por delante del Rúa en la tabla clasificatoria.

Tras el encuentro los abrazos regresaron al Vicente Solarat donde aparte de rivales los futbolistas también son vecinos o amigos

CD Rúa: Juanito, Borja, Anxo, Óscar, Juan, Brais Vidal, Miguel, Jorge Lora, Diego Lora, Pablo y Rubén. También jugaron: Yordi, Blas y Sergio Gil.
CD Trives: Cristian, Pesca, Franco, Nogueira, Mauro, Marconi, Iván Vedo, Jony Vega, Brando, Willy y Nacho. También jugaron: Bolés, Santi, Ave, Chaky y Madroa.

Árbitro: Rodríguez García de Ourense.
Tarjetas amarillas: Borja, Diego, Pablo y al técnico Luis (2) por el Rúa. Willy, Franco y Bolés por el Trives.
Goles: 0-1 Marconi min 34; 0-2 Brando min 70.

Incidencias: Encuentro disputado en el Vicente Solarat Maceda ante 150 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-presidente de la entidad Álvaro Rodríguez (O Purrela).