viernes. 19.04.2024
BASES CD RÚA

Los infantiles del Rúa ya miran a la semifinal de Copa Deputación

Los resultados de base no volvieron a acompañar a la escuadra amarilla que solo consiguió un triunfo

La base del Club Deportivo Rúa logró un único triunfo durante el fin de semana, uno de esos complicados donde hay que hacer encaje de bolillos para planificar todo ya que los 5 equipos de base de la entidad jugaron lejos del Vicente Solarat.

El resultado positivo fue el de los juveniles, estos vencieron y golearon en Monforte por 1 gol a 7 gracias al póker de goles de Israel, el doblete de Yordi y el tanto de Iván.

Los benjamines "B" tenían una salida complicada al campo de O Seixo donde se enfrentaron al Arrabaldo, pese a intentarlo terminaron cayendo por 5 goles a 1 en la tarde del viernes. El gol lo marcó Adri Anta.

En la jornada del sábado los benjamines "A" cayeron por 6 goles a 3 en su visita al campo de las Escuelas Deportivas de Xinzo. Los de Luis María Ferrer García y Berto llegaron a empatar el gol inicial gracias al tanto de Bilea, pero poco a poco la escuadra de A Limia se fue distanciando en el marcador. Mateo Pacios e Iker hicieron los otros 2 tantos.

Los alevines por su parte cayeron por 7 a 2 ante las ED Ourense en el Colegio Miraflores. Al descanso 5 a 0 a favor de los locales tras unos minutos finales propicios para la escuadra ourensana. Tras el descanso el Rúa pareció reaccionar con 2 goles en los primeros minutos que metían de nuevo a los amarillos en el partido quienes llegaron a fallar 2 ocasiones claras para ponerse 5-3. Finalmente los ourensanos en el tramo final resolvieron con un gol de vaselina y otro al palo largo de la meta defendida por Simón tras la lesión de Noa.

Aunque el partido fuerte llegaría después con el derbi de infantiles que se disputó en Viloira. Al descanso parecía todo resuelto con el 4 a 1 a favor de los barquenses. Goles obra de Oviedo en 2 ocasiones, Iker y Javi por el Barco; y Roi por el Rúa.

En el segundo tiempo todo cambió, Roi recortaba distancias, antes de que Álvaro, jugador rués que milita en el Barco hiciera el 5-2. En el tramo final Roi en 2 ocasiones puso el marcador en 5-4, y de nuevo Roi tuvo el empate en sus botas, pero el balón se marchó lejos de la meta defendida por Martín.

Este miércoles los rueses disputarán las semifinales de la Copa Deputación de Ourense ante el Bosco. Será en el Vicente Solarat a partir de las 18 horas.

Tabla:
Benjamín "A": 6ª posición con 22 puntos (51 goles a favor y 41 goles en contra).
Benjamín "B": 8ª posición con 9 puntos (24 goles a favor y 59 goles en contra).
Alevín: 10ª posición con 1 punto (18 goles a favor y 75 goles en contra).
Infantil: 2ª posición con 30 puntos (74 goles a favor y 24 goles en contra).
Cadete: 2ª posición con 25 puntos (49 goles a favor y 16 goles en contra).