sábado. 20.04.2024
BASES CD RÚA

Los infantiles del Rúa rubricaron el buen juego con la consecución de la Copa Deputación

La escuadra dirigida por Luis María Ferrer García se defendió muy bien ante las EDC Barbadás

El Club Deportivo Rúa ya suma un título esta temporada, la del 50 aniversario. En este caso se trata de la Copa Deputación en categoría infantil, la que logró la escuadra amarilla en el encuentro disputado ayer en el campo de San Rosendo en Celanova.

XI titular del CD Rúa ante las EDC Barbadás

Los primeros compases fueron igualados, sobretodo en ocasiones ya que el peso del juego recayó en los amarillos. Roi avisó con un disparo al larguero en el minuto 2, que fue contestado por el conjunto rival unos minutos después, que también estrelló el balón en el poste.

Pese a todo el Rúa puso tierra de por medio en 2 acciones casi seguidas. En el minuto 19 Roi, tras irse de la defensa puso el balón en la escuadra desde el pico del área, mientras que 3 minutos después sería Berto el que haría el segundo tanto de los valdeorreses.

El jugador rués se fue de 2 defensores, encaró a Iker González y lo batió en una acción de gran belleza. Aún pudo meter mas goles la escuadra ruesa a través de Berto y Roi, pero el tanto no llegó. Por su parte la escuadra del ex del Melias Miguel Carballo, apenas inquietó a Aimar en los primeros 40 minutos.

Berto en la acción que supuso el 2 a 0

En el segundo tiempo el guión cambió pese a que en los primeros compases el Rúa pudo haber hecho la sentencia. Al Barbadás le entraron las prisas y trataron de hacer daño a través de los saques de esquina y jugadas a balón parado, llegando a estrellar una falta en el larguero. Entre la defensa y Aimar también hicieron posible llegar imbatidos hasta el tramo final.

A falta de 2 minutos para el término de los 80 minutos reglamentarios en la categoría, una falta lanzada por Álex terminó en el fondo de las mallas en lo que sería el 2-1, este ya no se movería pese a las acometidas del Barbadás en un descuento que duró 7 minutos.

Los jugadores del Rúa tras el pitido final

Tras el pitido final alegría inmensa para unos infantiles del Rúa que ven refrendado su buen trabajo tanto a lo largo tanto de la temporada como en el partido, ya que quitando los últimos 20 minutos el Rúa fue gran dominador del encuentro.

CD Rúa: Aimar, Antonio, Berto, Ángel, Jiménez, Hugo Alonso, Éric, Roi, Rubén Darío, Azael y Pablo. También jugaron: Santi, Martín, Álex, Enzo y Fabio.
EDC Barbadás: Iker González, Xurxo, Adrián, Álex, Saúl, Jose, Alejandro, Jorge, Sebas, Diego y Brais. También jugaron: Diego, Miguel, Julio, Gabriel y Michael.

Árbitro: Rodríguez García del comité de Ourense.
Tarjetas amarillas: Ángel, Rubén Darío y al técnico Luis por el Rúa. Xurxo por el Barbadás.

Goles: 1-0 Roi min 19; 2-0 Berto min 22; 2-1 Álex min 78.
Incidencias: Encuentro disputado en San Rosendo (Celanova) ante 200 espectadores.