jueves. 28.03.2024
BASES CD RÚA

Los infantiles del Rúa finalistas de la Copa Deputación tras eliminar al Bosco

Pese a perder, la renta del encuentro de ida dio el pase a los valdeorreses

Valdeorras ya tiene a un representante en una final de Copa Deputación esta temporada -a falta de otros conjuntos actualmente en competición- gracias a los infantiles del Rúa, quienes consiguieron eliminar en la tarde del miércoles al Bosco pese a caer por 1 gol a 2.

XI titular del Rúa ante el Bosco

La renta de 2 a 5 a favor de los rueses lograda en la ida celebrada el pasado mes de enero en el campo de los Salesianos (Ourense), daba a los de Luis María Ferrer García una cierta seguridad en caso de derrota como terminó sucediendo.

El partido comenzó con dominio local, que se hizo dueño del balón y las ocasiones. El tiempo fue pasando y el gol no llegaba pese a los intentos de Roi y Berto, aunque el Bosco también defendía bien y a la contra buscaba una remontada a la épica.

A 9 minutos para el final del primer acto el Bosco hacía el 0 a 1, fue tras un centro donde José quedó solo frente Aimar y lo batió sin complicaciones. Ambos conjuntos tendrían ocasiones en los minutos finales del primer tiempo, los locales para empatar y el Bosco para poner tierra de por medio, siendo las mejores ocasiones para estos últimos.

Aimar estuvo hábil para detener una contra visitante en los minutos finales

Tras el descanso y en la primera acción, Roi con un disparo desde la frontal del área batió a Darío e hizo el empate. La remontada se atisbaba cada vez más imposible para un Bosco que necesitaba ganar por 1 a 5 para pasar a la final. Aún así los de Abel Durán no se rindieron y en un saque de esquina lograron el 1-2 obra de Pablo.

Los jugadores del Rúa celebran el gol de Roi

El efecto del gol no duró mucho, los ourensanos erraron varias ocasiones desde la frontal del área -siendo la mejor de Cosme- y en los minutos finales el Rúa tuvo varias contras que pudieron haber finalizado en el fondo de las mallas aunque no fue así. Además algunos jugadores del Bosco fueron perdiendo la calma, como dato las 4 tarjetas amarillas del encuentro fueron para ellos y en los últimos 10 minutos de encuentro.

Darió trata de detener un disparo de Roi en los minutos finales

Con el pitido final alegría para los locales y para su entrenador que suma así su tercera final con el Rúa y en 3 categorías diferentes, y tristeza en el bando visitante ya que todo tenía que salir de cara y terminó saliendo cruz.

Los jugadores del Rúa hacen piña tras el pitido final

CD Rúa: Aimar, Antonio, Berto, Jiménez, Hugo Alonso, Éric, Roi, Rubén Darío, Martín, Fabio y Pablo. También jugaron: Santi, Ángel, Roberto, Azael y Enzo.
AD Bosco: Darío, Pablo, Juan, Beltrán, Jacobo, Cosme, Lucas, Martín, Xian, Jose y Bruno. También jugaron: Hugo, Jaime, Alberto, Matías y Antonio.
Árbitro: Quiroga Gómez de Monforte de Lemos.
Tarjetas amarillas: Hugo, Xian, Pablo y Jacobo por el Bosco.
Goles: 0-1 Jose min 31; 1-1 Roi min 41; 1-2 Pablo min 47.
Incidencias: Encuentro disputado en el Vicente Solarat Maceda.