jueves. 28.03.2024

CD Córgomo Vilamartín y CD Viana empataron (1-1) esta mañana en el Campiño de Viloira en un partido de gran nivel y que los mantiene a los dos en lo alto de la tabla. Sobre todo al Córgomo, que sigue dependiendo de sí mismo para llevarse el campeonato liguero.

somoscomarca_futbol_cdcorgomo_cdviana_derby_2023_03_19 (9)
Padres e hijos posaron al comienzo del encuentro

Fueron los celestes los que se adelantaron en el electrónico a los siete minutos de partido. Lo hicieron con un tanto obra de Diego a la salida de un córner.

El cabezazo de Diego acaba en el fondo de la red del Córgomo

La primera mitad fue del Viana, que generaba mucho a través del balón parado. También con transiciones rápidas hacían daño al Córgomo, pero el marcador ya no se movería.

somoscomarca_obarco_futbol_cdcorgomo_cdviana_2023_03_13-3599 (10)
Celebración del gol con el guardameta Óscar

En la segunda mitad fueron los locales, el Córgomo, los que trataron de imponer una marcha más al choque. Tuvieron dos balones al palo y más ocasiones que el Viana, que prácticamente no incomodó la portería defendida por Alberto Conde. Una de ellas fue la que aprovechó Pablo Vega para poner el empate.

somoscomarca_futbol_cdcorgomo_cdviana_derby_2023_03_19 (42)
Alberto Conde deteniendo un balón

El resultado final no deja satisfechos por completo a ninguno de los equipos, pero, a la vez, los mantiene en la pelea por una liga que promete emoción hasta el final. Los blanquiverdes siguen dependiendo de si mismos: ganarán el campeonato si vencen los seis partidos que les faltan.

somoscomarca_obarco_futbol_cdcorgomo_cdviana_2023_03_13-3599 (3)
El Campiño se llenó de aficionados, incluso del CD Rúa

La tabla

El Viana es primero, con 50 puntos en 23 partidos, mientras que el Córgomo se queda en la cuarta posición, con 47 puntos en 21 partidos, dos menos.

Es la tabla provisional a falta de que jueguen esta tarde el Maceda, que podría empatar a puntos con el Viana, y el Piñeira Seca, que podría superar al Córgomo, pero con dos partidos menos.

La próxima jornada el Córgomo se mide al Antela B, en un duelo muy exigente ante un equipo competitivo, mientras que el Viana inicia sus dos semanas de descanso.

Primera parte del encuentro entre el CD Córgomo -Vilamartín y el CD Viana en O Campiño: