domingo 22/5/22

Crujiente de pan con solomillo de cerdo y ciruela, el pincho estrella del Veira Sil

«Nosotros llevamos un mes y Julio, el gerente, estaba nervioso. Estuvimos preguntado a amigos y familiares y, entre todos, salió la idea»
somoscomarca_pincho_veriasil_2022-01-15 (3)
Crujiente de pan con solombo de cerdo y ciruela, el pincho estrella del Veira Sil

O Barco inauguraba este jueves, 13 de enero, la XI edición  de la ruta "O Barco vai de Viños". En ella participan un total de 18 establecimientos, entre los que se encuentra el Bar Veira Sil, ubicado en la zona "Garnacha". Hoy conocemos cuál es su pincho estrella de la mano de Jennifer Morales.

El pincho está compuesto por un crujiente de pan con solomillo de cerdo, cebolla caramelizada y una ciruela pasa. Una creación que nació del consenso. «Nosotros llevamos un mes y Julio [gerente] estaba nervioso. Estuvimos preguntado a amigos y familiares y, entre todos, salió la idea». 

somoscomarca_pincho_veriasil_2022-01-15 (1)

El objetivo, agradar a sus clientes y dar a conocer esta nueva gerencia. «Estamos aprendidos por la aceptación y partición de la gente desde el primer día».

En el Veira Sil podemos disfrutar de este pincho de 19.00 a 22.00 horas, aunque «si alguien viene de mañana y quiere probar, aquí estamos».

Sobre la ruta de pinchos

Esta iniciativa, que busca revitalizar la hostelería, se desarrollará entre el 13 y el 21 de enero en un total de 18 establecimientos.

De nuevo, cada local participante contará con un mapa en el que se mostrarán las 3 zonas en las que divide la ruta: Mencía, Godello y Garnacha. Además dentro de ese pergamino se encuentra toda la información sobre los horarios de cada establecimiento y los pinchos, que tendrá un precio 2 euros. 

somoscomarca_pincho_veriasil_2022-01-15 (2)f

Los participantes que quieran entrar a formar parte del sorteo de 4 cenas en pareja tendrán que rellenen un boleto en el que deben conseguir los sellos de 5 establecimientos diferentes—al menos 1 local de cada zona en al que se divide la ruta—. Además, dentro de ese documento, que se deberá depositar en las urnas de las que disponen los locales, deberán votar al pincho que les ha parecido mejor. 

La fecha máxima para entregar los boletes es el 22 de enero. El sorteo de las cenas en Pazo do Castro, Piquiño Restaurante, Casa Galaica y Restaurante Fernando III —cortesía de Distribuciones Ángel Valdeorras, Bodegas D´Berna, Distribuciones Roca y Exclusivas Morales— se celebrará el 28 de enero.

Como novedad, este 2021 entre los votos de los clientes se elegirán 4 finalistas, que pasarán a una segunda fase donde un jurado especializado elegirá el 1º premio, 2º, 3º y finalista. 

Crujiente de pan con solomillo de cerdo y ciruela, el pincho estrella del Veira Sil