El Curso de Cata "De tal uva tal vino" regresa el 23 de septiembre
El curso constará de dos apartados. La cata de uvas, mostos y vinos blancos de la D.O. Valdeorras: godello, jerez, dona blanca, treixadura… y la cata de uvas y vinos tintos de la D.O. Valdeorras: mencía, garnacha tintorera, souson, brancellao…

El próximo 26 de septiembre la Ruta do Viño de Valdeorras ha organizado un curso eminentemente práctico que pretende hacer llegar a los participantes los principales organolépticos y enológicos para la elaboración de sus vinos.
La duración de esta actividad es de 6 horas y se impartirá en jornada partida, de mañana —11.00 a 14.30— y de tarde —17.3 a 20.00— en el Complejo Hostelero Palladium (Villamartín).
La plena actividad de la vendimia facilitará tener uvas, mostos y vinos para su análisis y obtener los datos necesarios para realizar el proyecto teórico del perfil de vino a elaborar.
El curso constará de dos apartados. La cata de uvas, mostos y vinos blancos de la D.O. Valdeorras: godello, jerez, dona blanca, treixadura… y la cata de uvas y vinos tintos de la D.O. Valdeorras: mencía, garnacha tintorera, souson, brancellao…
También contamos como en ocasiones anteriores con la posibilidad de realizar una visita en la jornada del día 24 de septiembre en horario de (11’30-14’00) a las bodegas de Éntoma, Virgen de Galir y Roandi, para catar mostos con las uvas recolectadas durante esta vendimia y finalizar con una comida a las 14:30 en el Bar O Retorno de A Rúa.
La actividad que está dirigida por el director técnico do Consello Regulador de Valdeorras Jorge Mazaira. El coste de participación es de 30€ por persona. La comida no está incluída.
Para poder participar es necesario completar el formulario que se encuentra disponible en la página web www.rutadelvinovaldeorras.com, y para más información se puede llamar al número 604 07 87 53, o enviar un mail a [email protected].
A todas aquellas personas que asistan de fuera de la Comarca desde la Ruta estaremos encantados en poder aconsejarle acerca de la oferta de alojamiento y restauración que nuestros asociados pueden brindarle.