VÍDEO

Cuatro podios para el Fluvial Barco en el 52º Descenso do Sil

[row][double_paragraph]

[/double_paragraph][double_paragraph]

El sábado 15 de septiembre se celebró en O Barco el 52º Descenso do Sil Memorial Julián Trincado en el que participaron 334 deportistas de 42 clubes de todo el territorio español. Del Fluvial Barco tomaron la salida en Sobradelo 13 deportistas, 6 de los cuales bajaron en K-2 y el resto en K-1, para recorrer los 7.000 metros que los separaban de la meta situada en el Malecón de O Barco.

El palista del Fluvial Barco, Jesús Rodríguez León se hizo con el triunfo en hombre senior K1 y Antonio Girón tercero en esta misma categoría. La pareja formada por Sergio Ruiz y Bernardo Sánchez quedó en segunda posición por detrás de los vencedores absolutos de la prueba Julián Becerro y Miguel Fernández Castañón del Club Jaire Aventura-Los Rápidos.

Roberto Núñez y Miguel Anxo González Carrera también se subieron al segundo peldaño del podio en la categoría hombre veterano ka. por su parte Fernando García Viso que tras un problema de salud tuvo que abandonar este deporte tras 35 años de de realizar el descenso hizo una quinta posición. Silvia Cruz y Marta Paradelo también quedaron de quintas en mujer senior.

Otros participantes del Fluvial Barco que participaron en la prueba fueron el juvenil Saúl Rodríguez Vega, el senior Rubén Ondoño, el cadete Joel Rodríguez y los veteranos Julián Rodríguez León, Roberto González Carrera y José Antonio Santín.

Por Clubs, el Fluvial hizo una meritoria cuarta posición por detrás de la Escuela Piragüismo Ciudad de Pontevedra, Club As Torres Romería Vikinga y Club de Mar Ría de Aldán Hermanos Gandón.

Corrientes como El Rabión, El Derrape, Los Grafitos, El Retorno o El Cachón —donde estaba situada la meta volante— y en la cual las caídas son muy temidas fueron superadas por los palistas que llegaron a meta tras recorrer los 7000 metros que los separaban de la salida. Este año el río se hizo muy pesado ya que el nivel del agua no lo hizo demasiado rápido. Con esta competición queda cerrada la temporada de descenso de ríos en la que el Fluvial Barco a cosechado un gran número de triunfos.