viernes. 13.06.2025
O Barco

AEVA y el CCA entregan los premios del I Concurso de Maridanza de Entroido

Restaurante Piquiño e Il Piacere fueron los vencedores en las 2 categorías existentes

En la mañana de este viernes la Asociación de Empresarios de Valdeorras organizadora del evento, en colaboración con la Asociación Centro Comercial Aberto de O Barco entregaron los premios del I Concurso de Maridanza de Entroido celebrado en 8 restaurantes de la villa.

Este concurso tenía como objetivo introducir a los restaurantes en técnicas de maridaje y dar a conocer el sector vitivinícola al comensal.

El premio en la categoría de maridaje con vino blanco fue a parar al Restaurante Piquiño que elaboró un menú de buñuelos de bacalao con cortezas maridado con un vino de la DO Valdeorras. Mientras que el premio en la categoría de vino tinto fue para Il Piacere Gastrobar con el menú que consistía en canutillos de cecina con foie y maridado con vino blanco de la DO Valdeorras.

La presidenta de AEVA Araceli Fernández, valoró positivamente el concurso: "Como ocurre en todas las iniciativas que se llevan a cabo por primera vez quedan cosas por mejorar. Recalcamos la participación porque requiere un alto esfuerzo, a la larga los resultados son bonitos para que el comensal participe. Si es capaz de participar en este juego es capaz de utilizar las herramientas que tenemos en Valdeorras que son la gastronomía y el vino".

También la presidenta hizo hincapié en la presencia de un jurado profesional para valorar los menús elaborados en los 8 restaurantes participantes, algo que atrae a este tipo de comensales a la comarca, quienes valoraron positivamente los menús ofrecidos en los establecimientos participantes: "Sirve para dar a conocer y divulgar la oferta de los vinos de la DO Valdeorras" confirmó Fernández.

Asimismo desde la entidad se recalcó la ayuda por parte del Concello do Barco, CCA, DO Valdeorras y Ruta do Viño de Valdeorras.

AEVA y el CCA entregan los premios del I Concurso de Maridanza de Entroido