Restaurante Piquiño reabre hoy sus puertas tras una exhaustiva limpieza y dudas de cara el futuro
Este 25 de mayo los bares y restaurantes pueden abrir el interior de sus locales con un 40% del aforo, mientras que continuarán con el 50% de sus terrazas para los clientes, motivo por el que algunos negocios han decidido volver a iniciar la actividad.
Entre los que han regresado se encuentra Restaurante Piquiño, que está regentado por Marcos González, siendo una de las primeras premisas para volver la realización de una limpieza a fondo del local. «Contratamos a una empresa porque al final hay que desinfectar todo con máquina a presión y otra de ozono para que quede todo bien desinfectado».
Las primeras horas de reapertura han servido en primer lugar para adecuarse a las nuevas medidas de seguridad que son obligatorias en este tipo de establecimientos, además los clientes muestran sus dudas a la hora de saber si pueden tomar algo dentro del local o no. «Nos estamos acostumbrando primero a la mascarilla, y luego a todas las pequeñas normas que hay, estamos aterrizando aún. Es normal -respecto a las dudas de la clientela- es el primer día, todavía estamos perdidos nosotros y la gente también».
Dentro de la "nueva normalidad" de bares y restaurantes no se podrá servir en la barra, mientras que el cobro de las consumiciones se hace en la propia mesa para evitar riesgos.
La limitación de aforo es otro de los obstáculos negativos para el negocio. «Quita mucho espacio, muchos clientes y estéticamente es horrible, aquí -en referencia a la entrada del local- teníamos 8 mesas y quedan 4», subrayó González.
El futuro es otra de las preocupaciones de los hosteleros, también del gerente de Restaurante Piquiño, recalcando que todo está en el aire. «Tenemos previsiones de alguna reserva pero no hay nada confirmado».