Secretos del Bosque con toque oriental: el pincho ganador del concurso micológico de Trives
El restaurante As Maceiras se llevó los dos premios: al mejor sabor y la mejor presentación
«Secretos del Bosque con toque oriental» ha sido el gran ganador del concurso de pinchos micológicos de esta IX edición celebrada en A Pobra de Trives. Un premio que llenó de orgullo a sus creadores, el restaurante As Maceiras.
Con un pan casero de semillas de chía, mermelada artesanal, salteado de setas locales, y un toque único de salsa de coco y salsa Thai, este pincho ha conquistado a los jueces y al público.
La responsable de esta creación, Verónica, y su equipo han participado en casi todas las ediciones del concurso y aseguran que esta vez la clave del éxito estuvo en la presentación y en un sabor oriental cuidadosamente trabajado. «Siempre buscamos innovar, pero sin perder nuestra esencia vegana», compartieron al ser consultados por el secreto de su éxito.
No son nuevos en esto de los premios al pincho micológico, ya que el año pasado se llevaron el premio al mejor sabor, pero les faltó la presentación. Este año solucionaron esa `deficiencia` y finalmente hicieron pleno, ganando en las dos categorías.
Este pincho, que se ha servido más de 600 veces durante el evento, podría volver a los fogones de su establecimiento próximamente, aunque aún no está confirmado. Sin embargo, el equipo ya está pensando en nuevas creaciones para el próximo año, manteniendo siempre la calidad y la originalidad como sus ingredientes principales.