































Las fiestas gastronómicas son una excelente manera de comenzar el año, ya que fomentan la socialización y la convivencia entre amigos y familiares. Además, disfrutar de buena comida en compañía es un propósito perfecto para iniciar el año con energía y buenos momentos.

De esta forma, Veigamuiños (O Barco) dio comienzo a sus fiestas de Santo Tirso con la II Cena Popular, que comenzaba a las 21.00 horas del 24 de enero y a la que acudieron cerca de 300 personas, a pesar del tiempo inclemente, que sobre todo sufrieron los encargados de la parrilla. Los asistentes pudieron degustar de un menú compuesto por empanada, chorizos cocidos, lomo panceta, bica, vino, agua y licor café.

Entre todos los presentes también se sorteó un jamón y lotes de vino. Al finalizar la cena llegó el turno del baile con una disco móvil y a las 02.00 horas de la madrugada tomó el relevo el Dj Charlie, que amenizó la fiesta hasta las 04.30 horas, cuando la disco móvil regresó para animar a los presentes.

El sábado 25, a las 12.00 horas comenzará la procesión seguida de la misa. A continuación habrá sesión vermú larga con Dj Argü. A las 16.30 horas los pequeños podrán disfrutar de juegos populares, colchonetas y chocolatada, y llegada la noche la orquesta "Cuarta Calle" amenizará la verbena. El domingo 26, de 13.00 a 14.00 horas habrá sesión vermú amenizado por el grupo La Tremenda. El mismo grupo amenizará la tarde de 19.00 a 21.00 horas.