domingo. 08.06.2025

Los restaurantes recibieron más de 2.100 comensales durante las Xornadas del Botelo y cocido

Una gran parte de los comensales optaron por disfrutar del botelo. La concelleira considera que han sido «un éxito»

La tercera edición de las Xornadas Gastronómicas del Botelo y el Cocido Valdeorrés han sido «un éxito». Así lo asegura la concelleira de Turismo, Comercio y Promoción Económica de O Barco, Alba Rodríguez, tras hacer el recuento de los platos servidos. Durante dos fines de semana —20, 21, 27 y 28 de enero— un total de 15 restaurantes centraron sus menús en estos dos platos gastronómicos típicos de la zona y del tiempo de invierno. 

En el primer fin de semana, el que coincidió con la fiesta, se realizaron casi 1.200 reservas, de las que 1.100 optaron por el botelo y resto, por el cocido. En el segundo se sirvieron casi 800 botelos y alrededor de 115 platos de cocido valdeorrés. 

Unos resultados que reflejan que esta iniciativa se consolida en el tiempo y que sigue siendo un éxito. Además, la concelleira ha resaltado que estos platos no solo se degustaron en el restaurante, ya que había establecimientos que servían a domicilio.

Los restaurantes recibieron más de 2.100 comensales durante las Xornadas del Botelo y...