Marcos González: «Siempre buscamos darle una vuelta al pincho, para que sea original»
El Pincho de Piquiño Restaurante es una torrija rellena de un paté de cecina, que va con queso manchego gratinado y un aire de pimiento. Se podrá degustar desde las 13:00 a las 15:30 y también por la tarde, de 20:30 a 22:30 horas. Los domingos por la tarde y lunes permanecen cerrados.
Marcos González: «Siempre buscamos darle una vuelta al pincho, para que sea original»
En la cuenta atrás para la nueva edición de la ruta de pinchos, el chef Marcos González, de Restaurante Piquiño habla de su nuevo pincho, con el que participará en la ruta, que acogerá O Barco desde este jueves hasta el próximo 20 de enero.
Se trata de una torrija rellena de un paté de cecina, que va con queso manchego gratinado y un aire de pimiento.
Torrija rellena de un paté de cecina con queso manchego gratinado y aire de pimiento
«Como hacemos siempre, intentamos darle una pequeña vuelta a nuestro pincho para que sea original, que tenga nuestro sello»; explica este cocinero. El pincho se podrá degustar en su restaurante, situado en el Paseo do Malecón desde las 13:00 a las 15:30 y también por la tarde, de 20:30 a 22:30 horas. Los domingos y lunes permanecen cerrados.
Marcos González el día de la presentación de la ruta con el pincho estrella de las jornadas
Más allá de la ruta, el restaurante ya piensa también en la Festa do Botelo, que tendrá lugar el próximo fin de semana, que exalta este producto clave de la gastronomía valdeorresa.
Para su elaboración, apuesta por la preparación tradicional del botelo. «Hay productos que no necesitan ninguna elaboración más, sólo darle los tiempos de cocción justos y una materia prima buena». El menú consistirá en una sopa, el plato de botelo y postres caseros, todo ello, aderezado por vino.
En este restaurante no paran. Además del menú diario, también realizan platos por encargo y cuentan con carta propia, donde el visitante puede degustar todo tipo de carnes en sus diferentes formas, también a baja temperatura, así como con un toque oriental, que se ha convertido en una enseña.
«Hoy en día la cocina oriental está muy metida en todas las cocinas, aplicamos técnicas salsas a nuestros productos y recetas tradicionales», explica este cocinero.
Además del botelo, el restaurante también repetirá al siguiente fin de semana —del 28 y 29— -en la Festa do Cocido Valdeorrés. "Sólo con repetir buenas sensaciones del año pasado, ya estaría bien", reconoce. Su máxima, ofrecer al cliente productos variados y de calidad.
Entre las recomendaciones, costilla a baja temperatura y el bacalao al horno.