jueves. 18.04.2024

El CD Barco perdió (0-1) esta tarde ante la UD Ourense en un emocionante derbi provincial. Hubo ocasiones, buenas jugadas y mucha tensión e intensidad en una tarde soleada con buena entrada en Calabagueiros. El Barco fue de menos a más, pero un gol en el minuto ocho hizo viajar los puntos a la capital provincial.

Y más que de gol hay que hablar de auténtico golazo. Manu Núñez aprovechó un rechace para colocar un misil por la escuadra, imparable para Hormiga. La acción nació de una falta al borde del área, en la que el Ourense había pedido penalti; hizo lo propio el Barco tras el gol, cuando Hualde, que entraba hasta la cocina, cayó en el área.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (32)

En la primera parte la UD Ourense tuvo otras dos muy claras. En el minuto 20 Champi montó una contra muy rápida y le dio el balón a David Rojo, que obligó a Hormiga a estirarse para sacar su remate. Más tarde, Champi recibió de Viti, se llevó el esférico delante de Iago López y disparó cruzado fuera.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (46)

El Barco también tuvo alguna opción. Incluso Ramón, portero de la UD Ourense, estuvo a punto de perder el balón en el área pequeña ante la presión de Morais. Álex Rey, de nuevo uno de los destacados, protagonizó una buena transición, pero no se entendió con sus compañeros y dio el balón al segundo palo, donde no había nadie.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (29)

Precisamente, Rey, que la semana pasada había anotado de falta ante el Choco, se pidió un lanzamiento desde fuera del área, en una falta que forzó Morais y que le costó la amarilla a Villa. Su disparó hizo que interviniese Ramón, que despejó a córner. Mismo desenlace tuvo el disparo del propio Álex Rey, que, tras recortar, la puso a la escuadra, topándose con la mano del portero de la UD Ourense.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (23)
so

Así llego el partido al descanso, tras 45 minutos en los que fue mejor el equipo visitante, que defendió muy bien cualquier opción que llegase a través del balón parado. Acertaron además en el planteamiento, con Viti como pivote anulando a Morais, que fue sustituido en la segunda mitad.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (27)

Pero el primer cambio tras los vestuarios fue el de Javi Pazos, que ingresó en el lugar de Junior. Entraron después Óscar Martín y Cortés, pues al Barco solo le quedaba echarse hacia arriba con todo, ya sin nada que perder. Llegaron las ocasiones, como un disparo de Álex Rey que se marchó fuera. El centrocampista del Barco abandonó el terreno de juego ovacionado.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (42)

En el tramo final destacó la actuación de los porteros. Hormiga detuvo un tiro de Joni, que disparó de puntera tras abrirse hueco entre la defensa del Barco. Destacó sobre todo su doble intervención en el tiempo extra para evitar el 0-2.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (47)

No se quedó atrás Ramón, portero de la UD Ourense, que detuvo un cabezazo que enganchó un atacante del Barco tras un saque de esquina. Esa y un balón que se paseó por el área pequeña visitante sin que Pazos pudiese rematar fueron las más claras de los valdeorreses.

somoscomarca_futbol_cdbarco_udourense_calabagueiros_2023 (15)

Los nervios de ambos equipos se trasladaron al verde en el tramo final —se jugó hasta el 97—, con varios momentos de tensión y tarjetas amarillas. El colegiado pitó el final y la situación deportiva del CD Barco se reflejó al momento en las caras de jugadores y cuerpo técnico, destrozados tras una segunda parte en la que consideraban que merecían más.

Cada vez queda menos y en la Tercera RFEF nadie da tregua, salvo el Choco, prácticamente descendido. En mala situación se encuentra también el Somozas, próximo rival del Barco.